Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

На теологическом факультете БелГУ будут выплачивать именные стипендии митрополита Белгородского и Старооскольского

На теологическом факультете БелГУ будут выплачивать именные стипендии митрополита Белгородского и Старооскольского

Белгородский государственный университет подпишет договор о сотрудничестве в сфере образовательной, научной, социальной и культурно-просветительской деятельности с Белгородской митрополией Московского Патриархата РПЦ, сообщили в вузе. В рамках договора будут учреждены именные стипендии митрополита Белгородского и Старооскольского для одаренных студентов-теологов.

В рамках образовательной деятельности договором также предусматривается завершение работы по созданию преемственной многоуровневой модели православного образования и воспитания на базе социально-теологического факультета НИУ «БелГУ» по типу «детский сад – школа – ссуз – вуз», создание на базе университета центра межвузовского гуманитарного образования по дисциплинам гуманитарного цикла. На базе социально-теологического факультета вуза предполагается создание межвузовской кафедры теологии и социального служения.

В сфере научной деятельности договор предусматривает проведение совместных исследований, конференций, круглых столов, семинары по научным, педагогическим и другим проблемам духовно-гражданского воспитания и просвещения учащихся и студентов в рамках программы взаимодействия вузов еврорегиона Слобожанщина, а также ряд других направлений взаимодействия Белгородской митрополии с НИУ «БелГУ».

 
 
<< < Февраль 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора