Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 6+

Любознательность белгородских школьников будут развивать головоломками и шахматами

Любознательность белгородских школьников будут развивать головоломками и шахматами

 

Чтобы повысить любознательность белгородских школьников и выявить талантливых ребят, в областном центре планируется проводить интеллектуальные игры. Концепция их проведения была представлена в ходе заседания рабочей группы по реализации Белгородской интеллектуально-инновационной системы (БИИС). Основная тема встречи – роль интеллектуальных игр в процессе обучения школьников.

Концепцию проведения интеллектуальных игр в Белгороде представил заместитель начальника городского управления образования Николай Рухленко.

Основная часть игр будет проходить на базе общеобразовательных учреждений и детских лагерей. Планируется создать календарь проведения игр, определить их тематику, формат, разработать задания. Состязания будут включать четыре этапа: на уровне класса, школы, микрорайона и города. В рамках ежегодной городской спартакиады предлагает организовать турниры по шахматам, нардам и скоростному решению головоломок, а для поощрения победителей учредить Кубок мэра. Кроме этого, будут проведены турниры филологов, физиков, краеведов, изобретателей и т. д.

По мнению Николая Рухленко, для решения поставленных задач нужно привлечь белгородские вузы и специалистов библиотечной системы города.

Участники совещания поддержали проект и предложили при его реализации учитывать опыт проведения всероссийских и международных интеллектуальных соревнований.

<< < Февраль 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28