Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+
фестиваль
Фото: Мир Белогорья

Белгородский «Сити Молл» – за живую планету

Белгород / Глеб Дудкин / 31.08.2022 20:46
Белгородский «Сити Молл» – за живую планету

«ЭКО СИТИК ФЕСТ 2022» собрал на своей площадке экоактивистов, волонтеров, местных производителей натуральных, экологически чистых продуктов и просто неравнодушных к проблемам загрязнения окружающей среды горожан. 

«Сити Молл» за живую планету» – под таким девизом прошёл экологический фестиваль «ЭКО СИТИК ФЕСТ 2022». Он стал важным просветительским событием этого лета, помог участникам взглянуть по-новому на вещи, которые их окружают. Например, автомобиль! На первой в области выставке электромобилей к их владельцам было немало вопросов. Кстати, заправить такую технику можно тут же, на парковке Сити Молла. На площадке эколектория  рассказывали про жизнь без отходов и о том, как выносить в месяц маленький пакет мусора и не сходить с ума.

А влиянию моды на экологию посвятили шоу-показ апсайклинг-одежды – дизайнерских моделей, сшитых из вещей из Секонд Хенда. В Сити Молл можно было привезти и сдать на переработку вторсырьё – от бытовой техники до зубной щетки и блистера от лекарств. А еще обменяться цветами или книгой – принести с собой ненужные вещи – сделать их для кого-то нужными! Все кафе Сити Молла на день фестиваля присоединились к движению по отказу от одноразовой посуды. Каждому со своей кружкой - скидка.

На фестивале в Сити Молле можно было познакомиться с местными экобрендами: продегустировать и приобрести свежую сочную микрозелень, органические овощи, чай из дикоросов, живые сыродавленые масла, фруктовые чипсы, ягодную пастилу без добавления сахара, красителей и консервантов.

Собственноручно расписанный шопер, как альтернатива пластиковому пакету, блокнот из остатков ненужной бумаги, коллаж или футболка, раскрашенная в технике тай-дай –c мастер-классов каждый смог унести памятный подарок.

Маленькие посетители фестиваля вместе с родителями построили из использованных коробок целый город. Интересно, что часть мебели и декораций праздника – тоже из вторсырья.

«Сити Молл» готов показать на собственном примере, как можно вести бизнес экологично – при строительстве торгового центра использовалось энергосберегающее остекление. Воду после уборки торгового центра - не сливают в канализацию, а утилизируют, не загрязняя сточные воды. В Сити Молле организован раздельный сбор, одни фракции идут на переработку, другие используются вторично. По окончании фестиваля все декорации, посуду, отходы отправили на переработку.

«Сити Молл» готов помочь белгородцам сделать шаг навстречу экопривычкам: разумно потреблять, разделять мусор, давать вторую жизнь вещам. На территории возле торгового центра вскоре организуют постоянный пункт приёма вторсырья, где каждый сможет внести свой вклад в общее дело сохранения экологии.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Август 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30