Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

На Соборной площади театр «Геликон-Опера» впервые покажет оперу «Евгений Онегин» Чайковского

Белгород / Екатерина Никулина / 31.08.2022 12:36

Показ состоится в рамках фестиваля «Белгород в цвету» у театра имени Щепкина 2 сентября в формате open-air. Главная площадь Белгорода станет зрительным залом на 5320 мест. 

О том, как организуют мероприятие, рассказал заместитель гендиректора – художественный руководитель по художественно-организационной работе музыкального театра «Геликон-опера» Эдуард Мусаханянц:

«На площади выстраивается гигантский зал со всей театральной инфраструктурой. Здесь сейчас рождается новая сцена, она будет очень красивой и очень оснащённой - с огромным количеством света и звука. Здесь недалеко родится вторая сцена для оркестра, так как у нас нет оркестровой ямы, дирижёр будет видеть всех артистов и солистов хора».

По огромной красной дорожке, которая разделит площадь на правый и левый партер, пройдут белгородские артисты. Они поучаствуют в эпизоде «Бал в Петербурге». Большой полонез исполнят 60 человек. В фольклорном эпизоде постановки задействуют ансамбль песни и танца «Завалинка» из Старого Оскола.

Кроме того, на Соборной площади установят техническую башню из двух этажей:

1 этаж – художники по свету и звукорежиссёры,

2 этаж – портативная телевизионная студия, которая будет вести трансляцию на нескольких площадках.

Новое театральное пространство собирают 74 работника. Из сотни модульных мультимедийных экранов составляет 3D-декорацию, а множество звукового оборудования наполнят музыкой всю площадь.

«Мы используем порядка 80 электрических приборов, расположенных внутри сцены, которые дают нам возможность решить любую партитуру света, созданную художником спектакля. Здесь несколько тысяч модульных светодиодных экранов, которые создают несколько полос будущих декораций. Они очень хитро расположены, вы увидите, чтобы добиться живого эффекта, и конечно, мы используем пиротехнические средства», – отметил Эдуард Мусаханянц.

Белгородцев на площади ждут уникальные фотозоны, которые создала известный художник-постановщик Мария Турская. А в день показа оперы «Евгений Онегин» будут работать буфеты с самыми вкусными десертами от белгородских кондитеров.

Также 3 сентября на Соборной площади состоится гала-концерт при участии звёзд театра «Геликон-опера» в сопровождении симфонического оркестра Белгородской государственной филармонии.

<< < Август 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30