Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+
мастер-класс
Фото: Мир Белогорья

Коржик–крем–коржик. Для детей из ЛДНР провели мастер-класс по приготовлению торта

Белгород / Екатерина Никулина / 29.08.2022 14:04
Коржик–крем–коржик. Для детей из ЛДНР провели мастер-класс по приготовлению торта

Мастер-класс провели в честь завершения образовательной программы «Цифровое лето», организованной для 30 ребят из ЛДНР компанией «Ростелеком» и международной КиберШколой программирования KIBERone. 

Занятия начались в июне и продолжались всё лето. Образовательная программа состояла из трёх модулей по 10 занятий. Цель проекта — дать детям базовые знания в сфере IT, научить основам программирования, работе с медиатехнологиями и развить их творческие способности.

«Мы подходили индивидуально к подаче материала. Обучили сложным вещам, например, программированию на языке Lua. В течение учебного курса подростки создавали свои продукты в игровой форме, учились строить программы и алгоритмизировать свои действия», – рассказал директор KIBERone в Белгороде Дмитрий Грищук.

По окончании каждого модуля ученики защищали свои IT-проекты.

«Параллельно дети побывали на нескольких экскурсиях и ознакомились с Белгородской областью, её достопримечательностями, узнали историю развития телекоммуникаций в регионе и специфику работы нашей компании», – отметил директор Белгородского филиала ПАО «Ростелеком» Григорий Кузьменко.

26 августа в ресторане «Бидон» для участников провели мастер-класс по приготовлению торта «Прощай, лето!». Перед готовкой всем вручили сертификаты о прохождении курса и подарили полезные сувениры от «Ростелекома»: школьные принадлежности, бомберы, сумки для сменной обуви, карманную игру «крестики-нолики» и многое другое. А самые креативные ученики – Роман Шарыкин, Анна Кузьмина, Семен Шевчук, Максим Горомовой и Диана Химяк – стали обладателями ещё и специальных призов провайдера.

Фото: Мир Белогорья

«У наших детей этот год был тяжелым. Ковид, вынужденный переезд, непростая психологическая атмосфера — всё это отразилось на образовательном процессе. Иногда было просто не до уроков. Я в какой-то момент испугалась, что у сына совсем пропадёт желание учиться. Но проект «Цифровое лето» показал, что мой мальчик всё такой же любознательный. Сейчас он сам говорит, что ему нужно подтянуть английский, информатику, математику», – рассказала мама одного из ребят Ирина.

Всем юным поварятам и членам семей раздали фартуки и колпаки. Мастер-класс проводила шеф-повар ресторана. Бисквитный тортик готовили и мы. У каждого участника было три коржика, пропитка, крем и много «летних» украшений.

украшения для тортикаФото: Мир Белогорья

Сначала нужно было пропитать каждый коржик сладким сиропом, затем смазать его кремом и сложить их друг на друга. Самая интересная часть – украшение торта. Всем раздали фигурки заходящего солнышка, как символа прощания с летом.

пропитка последнего коржаФото: Мир Белогорья

Каждый подошёл к украшению по-своему: кто-то уже проводил лето и готовится к осенним денькам, добавляя на лакомство красные и жёлтые безе, а кто-то наслаждается последними тёплыми деньками и посыпает верхний корж «лучиками солнца» и зелёными травинками.

тортикФото: Мир Белогорья

посыпка из безеФото: Мир Белогорья

Все угощения ребята забрали с собой домой вместе с впечатлениями о летних днях, проведённых весело и с пользой.

тортикиФото: Мир Белогорья

Похожие новости Белгорода и области

<< < Август 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
30 31