Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 6+

Технические специальности БелГУ получили международную аккредитацию

Технические специальности БелГУ получили международную аккредитацию

Образовательные программы по направлениям подготовки "Телекоммуникации", "Сети связи и системы коммутации" и "Наноматериалы" Белгородского государственного университета прошли аккредитацию Ассоциации инженерного образования России (АИОР). Теперь у выпускников вуза появятся новые преимущества при трудоустройстве как на российском, так и на мировом рынках труда.

Отметим, что в ноябре прошлого года экспертная комиссия АИОР провела аудит трех указанных программ, в результате чего специалисты, входящие в состав экспертной комиссии, высоко оценили качество и уровень работы вуза.

Образовательные программы по указанным направлениям получили сертификаты Европейского знака качества (EUR-ACE). Они были внесены в общеевропейский регистр аккредитованных инженерных программ. Кроме того, направления "Телекоммуникации" и "Сети связи и системы коммутации" с этого года будут включены в американский регистр (Washington Accord).

Как отметила представитель Белгородского госуниверситета Лариса Кадуцкая, сегодня в России наряду с государственной аккредитацией учебных заведений активно внедряется система общественно-профессиональной и международной аккредитации. "Получить знак качества EUR-ACE – значит достичь признания авторитетной организации того, что вуз соответствует международным требованиям качества образования", – сказала она.

<< < Январь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 30 31