Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 6+

В Белгороде прошли митинги за и против установки стелы "Белгород – город воинской славы" на Соборной площади

В Белгороде прошли митинги за и против установки стелы "Белгород – город воинской славы" на Соборной площади

Где будет размещена стела "Город воинской славы" Белгороде? Единства среди горожан на сей счет пока нет. Что и подтвердили сразу две акции общественных активистов, что прошли на Соборной площади Белгорода в минувшее воскресенье. Примечательно, что собрали они политические силы с прямо противоположными мнениями, но и те и другие заявляют, что именно с ними солидарно большинство белгородцев.

Первыми на площади появились представители КПРФ, которые не поддерживают идею установки стелы на месте памятника Ленину. Несколько десятков молодых людей, взявшись за руки, замкнули живую цепь вокруг бронзового Ильича.

Спустя полтора часа главная площадь Белгорода разукрасилась в разноцветные флаги уже других общественных и политических сил региона. Здесь были активисты движений "Сталь", "Наши 2.0", "Скорая молодежная помощь", "Союз автомобилистов Белогорья", "Белые фартуки", а также представители партии "Новая сила".

"Некоторые считают, что большинство, в том числе и молодежь, поддерживает идею, чтобы оставить памятник Ленину в покое. Сегодня на площадь вышли молодежные организации, которые сказали что нет это не так. Вот она молодежь, – говорит руководитель общественной организации "Скорая молодежная помощь" Антон Андросов. – Мы за перенос. Стела должна стоять в центре Белгорода. Площадь – это лицо города, поэтому лучше места не найти".

Напомним, Белгород в числе первых в России получил звание города воинской славы еще в 2007 году, однако стелы, свидетельствующей об этом высоком статусе, в городе до сих пор нет. Окончательное решение по установке памятного обелиска будет принято не позднее середины апреля. Как заявили на прошлой неделе представители мэрии на очередном заседании Гражданского форума, оно будет принято на основании социологического опроса горожан.

<< < Январь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
29 30 31