Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Общественные активисты обсудили вопрос установки стелы "Город воинской славы" в Белгороде

Общественные активисты обсудили вопрос установки стелы "Город воинской славы" в Белгороде

В Белгороде в очередной раз прошел гражданский форум – неформальная площадка, собравшая под своей крышей белгородских активистов, блогеров, представителей самых разных общественных и политических сил региона. Темой для разговора стал выбор места для стелы "Город воинской славы" в Белгороде – на дискуссионной площадке столкнулись прямо противоположные мнения.

Почетное звание "Город воинской славы" было присвоено Белгороду еще в 2007 году, однако соответствующей стелы, которую городские власти обязывает установить закон, до сих пор в областном центре нет. Проблема – в отсутствии единого мнения относительно места размещения обелиска, что и подтвердил Гражданский форум, участие в котором в этот раз приняли чиновники мэрии.

По словам представителей горадминистрации, изначально предложений по размещению памятного монумента было 16. Самыми оптимальными признаны два: возле музея-диорамы и напротив здания Дома правительства области. "Безусловно, и то, и другое место имеет свои плюсы и минусы. Установка стелы напротив диорамы является весьма проблематичной. По оценкам экспертов, музейная площадь максимально вмещает примерно семь с половиной тысяч человек. Мы знаем, что в моменты крупных городских мероприятий на площадь приходит от 50 до 70 тысяч человек. Более того, существующая проезжая часть начала улицы Попова по своим габаритам не позволяет провести перед стелой торжественное шествие войск", – отметил руководитель аппарата администрации Белгорода Александр Гармашев.

Один из присутствующих общественных активистов выступил с альтернативным предложением: разбить на Харьковской горе вторую площадь и установить там обелиск. Например, на месте старой телевышки после ее демонтажа.

Некоторые участники форума выразили недоумение по поводу размещения на официальном федеральном сайте информации о проведении аукциона на монтаж стелы. Однако, по словам представителей горадминистрации, окончательного решения о месте установки объекта пока не принято. По словам Александра Гармашева, стела должна объединить, а не расколоть общество. Поэтому планируется более тщательно изучить общественное мнение с помощью социологических опросов, и на их основании не позже середины апреля будет принято окончательное решение.

<< < Январь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 26 27
28 29 30 31      

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора