Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Хор Турецкого на белгородской сцене: как город отметил 79-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков

Хор Турецкого на белгородской сцене: как город отметил 79-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков

концерт в ДКФото: Мир БелогорьяВ этом году жители и гости Белгорода отмечали памятную дату сразу несколько дней. Главное место празднования – Соборная площадь. Здесь для города выступили известные артисты, в том числе прославленный хор Турецкого. 

Песни военных лет, старые шлягеры в новой обработке – на сей раз таким был репертуар. Первыми о нём узнали особые слушатели на концерте, который прошёл в ДК технологического университета. Здесь выступил знаменитый «Хор Турецкого». А в зрительном зале сидели жители приграничной Журавлёвки, Нехотеевки, подшефных нашему региону районов Луганской Народной Республики, военнослужащие. Хорошая музыка и позитивный настрой им сейчас необходимы как никогда.

«Репертуар - постараться доставить позитив и счастье людям. Без каких-то акцентов. Общение с народом и пение популярных песен - это уже больше, чем народное караоке», – отметил технический директор «Хора Турецкого» Александр Серебрянский.

На концерте побывал и губернатор Вячеслав Гладков. Он отметил, что это выступление – личная инициатива хора Турецкого, их подарок белгородцам на День города:

«Последние пять месяцев очень многое показали. Кто-то перестал приезжать к нам в регион. А кто-то наоборот – как Михаил Борисович, его коллектив – приехали поздравить, спеть и порадовать каждого из вас. Поэтому, мне кажется, это великое дело. В сложных ситуациях люди всегда проявляются».

В Белгороде знаменитый «Хор Турецкого» выступал десятки раз. Но в таком формате – впервые. По словам основателя и идейного вдохновителя хора Михаила Турецкого, для него, как для сына фронтовика, это священная дата.

«Мы очень любим Белгород и восхищаемся тем, как он себя ведёт в непростой для страны ситуации. Во-первых, как он выглядит. Он выглядит волшебно: он очень чистый, очень красивый. Это очень ответственный регион, мы много про него знаем: здесь каждый миллиметр, сантиметр этой площади кормит страну. И в то же время, это регион приграничный. Очень сейчас непростая ситуация для него. И при этом люди должны сохранять и спокойствие, и уверенность в завтрашнем дне», – отметил Михаил Турецкий.

Далее «Хор Турецкого» отправился на главную площадь областного центра. Пока артисты переезжали, на сцене перед гостями и жителями города выступал казачий ансамбль «Ставрополье»: коллектив более чем с 40-летней историей, где передают наследие из поколения в поколение.

«Мы с удовольствием приняли приглашение посетить ваш город. Привезли лучшее, что есть в нашем коллективе. Это, естественно, и казачьи песни, и народные песни. Ну и, учитывая, что у вас День освобождения города немецко-фашистских захватчиков, мы включили в свой репертуар блок, посвященный этой дате», – рассказал директор ансамбля Сергей Тарасов.

Праздничный вечер на Соборной закончили на патриотической ноте. С любимыми артистами гимн России исполнили тысячи голосов.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Август 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31