Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В Белгороде появится региональный центр развития клеточных технологий

В Белгороде появится региональный центр развития клеточных технологий

Исполняющий обязанности ректора Белгородского национального исследовательского университета Олег Полухин и директор Института проблем криобиологии и криомедицины Академии наук Украины Анатолий Гольцев подписали договор о сотрудничестве. В рамках этого совместного международного предполагается создание регионального центра развития клеточных технологий.

Предполагается, что совместная работа не только качественно повысит подготовку аспирантов по медико-биологическим специальностям, но и позволит создать на базе БелГУ и украинского Института криобанк генетического материала ценных, редких и исчезающих видов животных, рыб и растений.

По словам декана медицинского факультета НИУ "БелГУ", доктора медицинских наук Нины Жернаковой, планируется взаимодействие в образовательной, научно-исследовательской и лечебно-диагностической деятельности. В свою очередь Анатолий Гольцев высоко оценил техническую базу Белгородского госуниверситета и выразил уверенность, что сотрудничество будет плодотворным.

В рамках сотрудничества с этого года на базе областной станции переливания крови будет создан региональный центр развития клеточных технологий. По мнению заведующего кафедрой хирургических болезней № 2, главного врача областной клинической больницы святителя Иоасафа Владимира Куликовского, это приблизит белгородских медиков к лечению болезней, которые до последнего времени считались неизлечимыми.

<< < Январь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора