Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Белгородский зоопарк пополнился карликовым яком (видео)

Белгородский зоопарк пополнился карликовым яком (видео)

В Белгородском зоопарке появился новый обитатель. Рядом с вольерами муфлонов и европейской лани расположилось жилище самки карликового яка. В областной центр она попала из зоопарка "Красиво".

Как рассказал заведующий сектором копытных Белгородского зоопарка Николай Топал, любимым лакомством животного является овес, помимо которого в рацион яка входят сено, морковь и свекла. Сотрудники зоопарка не рекомендуют посетителям кормить Ягодку животное получает достаточно пищи. Да и в целом самка карликового яка на новом месте чувствует себя вполне комфортно.
 
Она хорошо перенесла переезд, акклиматизировалась и довольно редко проявляет буйный характер.
 
– Яки были одомашнены человеком еще в I тысячелетии н. э. Если изначально это было агрессивное животное, то после того, как они были приручены, животное поменяло характер, стало более флегматичным, покладистым, тем более это карликовый як, – рассказала Ольга Алиева, помощник директора Белгородского зоопарка по связям с общественностью и перспективному развитию.
 
В Бурятии, на Алтае и Республике Тыва яков используют в сельском хозяйстве. В нашем регионе таких животных можно увидеть только в зоопарках, и то в единичных экземплярах. Привозить самца для Ягодки и разводить потомство работники зоопарка пока не планируют.
 
Не упустите возможность познакомиться с новым питомцем! Съемочная группа "Мира Белогорья" запечатлела уникальные кадры с карликовым яком, которыми мы рады с вами поделиться.

{bo_videojs video_mp4=[http://mirbelogorya.ru/video/kadrdnya/yak.mp4]}

<< < Январь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31