Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Митрополит Иоанн посетил заключенных белгородской колонии

Митрополит Иоанн посетил заключенных белгородской колонии

Уже почти 20 лет в дни рождественских праздников проходят дни милосердного отношения к подозреваемым, обвиняемым, осужденным. Во все учреждения уголовно-исполнительной системы региона приезжают священослужители, чтобы пообщаться с заключенными и помочь им найти путь к исправлению. Сегодня с осужденными колонии строгого режима № 5 областного центра встретился митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн.

Сегодняшнее утро для осужденных колонии, расположенной в Сосновке, началось с молебна в храме во имя великомученника Георгия Победоносца. После этого с приветственным словом к собравшимся обратился митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн. Он благословил заключенных, которые в ближайшие дни выйдут на свободу, на благие мысли и дела в будущем и напомнил о важности сегодняшнего дня.

Это сегодня кажется, что традиция проводить дни милосердного отношения к заключенным была всегда. Но благая идея зародилась именно на этом плацу, и только потом ее подхватили во всей стране.

Мы не думали, что начатое нами дело перерастет в мощное движение, которое было подхвачено во всех субъектах Федерации и стало федеральной программой. Несмотря на то, что люди совершили преступления, они остаются людьми, и мы должны сделать все, чтобы их сердца не ожесточились, – сказал митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн.

Эти слова и стали ключевой темой совместной конференции сотрудников уголовно-исполнительной системы и священнослужителей региона, которая прошла в завершении сегодняшних мероприятий. Собравшиеся сошлись во мнении о необходимости создания неких реабилитационных центров, где освободившиеся заключенные могли бы пройти адаптацию, чтобы начать жизнь заново и никогда не возвращаться к уголовному прошлому.

<< < Январь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора