Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 6+

Белгородские следователи подводят итоги года

Белгородские следователи подводят итоги года

В уходящем году было расследовано более 9 тысяч уголовных дел, перед судом предстали более двух с половиной тысяч обвиняемых. Эти цифры озвучил заместитель начальника областного следственного управления Андрей Бойко. О самых громких делах уходящего года и их результатах в материале наших коллег из пресс-службы УМВД.

"Новый" вид преступлений – кражи с использованием цифровых технологий не обошел наш регион. Так называемые скиммеры из Молдовы, которые еще с 2011-го промышляли и Белгороде, в этом году были задержаны полицейскими. С помощью установленного на банкоматах устройства они получали информацию о банковских картах и пин-кодах белгородцев. В ходе следствия было установлено, что злоумышленники получили доступ к более 400 пластиковым картам, общая сумма баланса которых составляла около 300 тысяч рублей, но снять деньги с чужих счетов так и не удалось. В период следствия преступники находились под стражей, причем одного из них подвергли экстрадиции из Украины.

Еще одно уголовное дело связано с незаконным пересечением таможенной границы. Члены преступной группировки пытались незаконно провести на территорию Украины запасные части для танков. 15 августа Белгородский районный суд вынес приговор обвиняемые осуждены к различным срокам лишения свободы. Но, судя по всему, так называемое "танковое дело" этим не закончится. "Мы провели свыше 400 следственных действий, вели расследование на территории Арзамаса, Барнаула, Москвы и Белгорода. Кроме этого, в рамках уголовного дела выявлены факты хищений с военных заводов субъектов России", – рассказал Андрей Бойко, заместитель начальника УМВД России по Белгородской области – начальник следственного управления.

Не завершено расследование по делу "кислотников". Двое гастролеров – жители Украины и Белоруссии совершили 49 краж из квартир белгородцев и курян. Злоумышленники повреждали замки дверей агрессивными жидкостями. Сейчас они под стражей, ведется следствие. Находятся в заключении еще пятеро домушников из другой группировки, от которых также пострадали жители районов Белгородской и Курской областей. Они обвиняются в совершении более 40 преступлений. Уголовное дело находится в производстве следователей поселка Яковлево. "Большая часть имущества нами изъята, почти все это мы возвратили потерпевшим. Получены иски, все они будут удовлетворены, и мы планируем в завершение года представить это дело прокурору на утверждение обвинительного заключения".

Завершено уголовное дело, возбужденное по факту грабежа в Алексеевском районе. По наводке преступники проникли в квартиру индивидуального предпринимателя и, угрожая его семье, забрали ювелирные драгоценности. Причиненный ущерб составил более 800 тысяч рублей. Члены группировки, которыми оказались жители соседних регионов, несут наказание. Направлено в суд дело в отношении трех граждан, которые занимались реализацией фальсифицированного алкоголя, незаконно используя товарные знаки.

Расследование уголовных дел, даже самых запутанных, продолжается, а следователи регионального Управления Министерства внутренних дел подводят итоги и по-прежнему призывают жителей области не позволять себя обманывать - телефонным мошенникам, фалишивомонетчикам, скиммерам... Никто не защитит наше имущество лучше нас самих.

<< < Декабрь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
25 26 27 28 29 30
31