Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 6+

Лучшим аграриям региона вручена премия Горина

Лучшим аграриям региона вручена премия Горина

"Будущее мы создаем сегодня" – эти слова принадлежат дважды Герою Социалистического труда Василию Яковлевичу Горину. Более полувека он трудится во благо земли Белгородской, вдохновляя своим примером всех окружающих. По праву продолжателями дела нашего легендарного земляка можно назвать и шесть тружеников Белгородчины, которые 20 декабря удостоены высочайшей награды – премии председателя колхоза имени Фрунзе.

Им всё по плечу, даже возродить сельскую глубинку. История братьев Кривцовых будто с книжных страниц. Она о том, что любовь к родной земле и исключительное трудолюбие творят чудеса. Благодаря усилиям этой фермерской династии на карте Белгородской области появился новый населенный пункт. Некогда покинутый всеми хутор Новая Соловьевка, что в Корочанском районе, сегодня отмечает второе рождение, а братья Кривцовы получают заслуженные награды из рук главы региона и легендарного Василия Яковлевича Горина.

Горинские лауреаты все, как один, называют свои заслуги скромными. И напрасно! Они настоящие созидатели и творцы. Каждый на своем поприще. Григорий Походня – профессор Белгородской сельхозакадемии. Выдающийся ученый, опубликовавший 1350 научных работ. Трудно переоценить его вклад в повышение эффективности отрасли свиноводства нашего региона. Он признается: премия Горина для него прежде всего стимул к дальнейшим свершениям.

Неутомимые и незаменимые, лучшие из лучших, те, на ком зиждется аграрный сектор региона. Среди получивших горинскую мантию и Николай Мишнев – председатель сельскохозяйственного потребительского кооператива "Нива" Шебекинского района. Это предприятие по праву признано одним из лучших в области. Его руководитель признаётся: получить столь высокую награду не только почетно, но и крайне ответственно. "Премия Василия Яковлевича обязывает к тому, что мы должны теперь работать еще лучше. Мы будем стараться", – пообещал он.

Немалую роль в судьбе каждого лауреата сыграл личный пример человека удивительной судьбы Василия Яковлевича Горина. Зоя Шинкарева трудится под его началом 40 лет. Бессменный агроном-декоратор колхоза имени Фрунзе доказала: село может не уступать в благоустройстве даже областному центру.

Все эти люди уже внесли колоссальный вклад в развитие родного края, но останавливаться на достигнутом они не намерены. С каждым годом список обладателей горинской премии – высшего знака отличия среди аграриев региона – только ширится.

– Все горинское воспринимается у нас как высший знак качества, и звание лауреата премии Горина задает очень высокую планку для ее обладателей, является нравственной доминантой личности. Рад отметить, что сегодня все 49 лауреатов сегодня составляют трудовую гордость Белгородчины и своими делами ежечасно подтверждают высокое звание, – сказал Евгений Савченко, губернатор Белгородской области.

Вучение премии – событие поистине знаковое. Это своеобразный итог работы агропромышленного комплекса целого региона в уходящем году. Но прежде всего это реальное подтверждение того, что для людей, болеющих душой за свое дело, нет ничего невозможного.

<< < Декабрь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31