Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Экстренные службы области провели масштабные учения

Экстренные службы области провели масштабные учения

Масштабные учения всех экстренных служб региона 18 декабря прошли в Белгородском районе. Сотрудники полиции, МЧС, скорой медицинской помощи и медицины катастроф в условиях, максимально приближенных к реальным, отрабатывали схему взаимодействия в случае крупного дорожно-транспортного происшествия.

Трасса федерального значения М-2 "Крым". По легенде в результате столкновения рейсового автобуса и грузового автомобиля в кювете оказались три машины – два участника ДТП и легковой автомобиль, пытавшийся объехать место аварии. 27 пострадавших и 4 условно погибших.

Перед участниками стояли две основные задачи: первая – оказание доврачебной помощи пострадавшим, а потому особое внимание здесь действиям сотрудников ДПС, которые первыми прибыли на место аварии. "Наша задача состояла в том, чтобы организовать правильно дорожное движение, направить транспорт по объездным путям и, конечно, оказать первую доврачебную помощи нашими сотрудниками", – рассказал Николай Смоляков, начальник УГИБДД УМВД России по Белгородской области.

Вторая цель учений – выработать общий алгоритм действий всех структур и подразделений по ликвидации последствий ДТП. Организованно и четко белгородским службам удалось справиться и с этой задачей. "Те учебные вопросы, которые мы поставили по замыслу учений, выполнены. Сотрудники дорожно-патрульной службы справились в полном объеме, так же как и другие аварийно-спасательные подразделения. В целом оценка действиям дана положительная", – отметил Владимир Крюков, заместитель начальника штаба Всероссийской службы медицины катастроф Минздрава России по Белгородской области.

Впервые на учениях опробовали и новую спецтехнику – вертолет МЧС МИ-8 и недавно поступившие в распоряжение скорой автомобили реанимации. Всего в ликвидации спланированного ДТП приняли участие более двадцати единиц спецтехники и почти сто сотрудников экстренных служб. Сообща они справились с задачей учений в рекордно короткие сроки.

<< < Декабрь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31