Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

МЧС: концертные площадки города к новогодним мероприятиям готовы

МЧС: концертные площадки города к новогодним мероприятиям готовы

За день 3000 гостей – именно столько ожидают на праздничных представлениях в Центре молодежных инициатив. А в Доме офицеров готовятся принимать ежедневно более 500 участников новогодних утренников. Готовность этих зданий обеспечить безопасность людей оценили в ходе внеплановой проверки Главного управления МЧС России по Белгородской области.

Помимо огнетушителей, в Центре молодежных инициатив находится 26 пожарных кранов. Все нужно осмотреть, а также проверить состояние противопожарной сигнализации, пути эвакуации из концертных залов и убедиться, что все сотрудники прошли инструктаж. Экскурсию по зданию проводит ответственный за безопасность. Людмила Константиновна проработала здесь 28 лет. Требования знает наизусть, но, как сама говорит, ко всему нужно быть готовым. Наверное, именно поэтому к проверкам пожнадзора здесь готовы всегда.

В этом году мы провели большую работу по комплектации кранов. У нас на вахте есть пульт пожарной сигнализации. В случае чего он, естественно, сработает. У нас установлена тревожная кнопка, которая тоже работает. Мы готовы встречать детей и проводить мероприятия, – сказала Людмила Льянова, ответственная по пожарной безопасности ЦМИ.

Дом офицеров тоже готовится к праздникам. Оборотная сторона той радости, которую приносят разноцветные елочные гирлянды и светящиеся шары, возможность возгорания. Вся новогодняя атрибутика находится в холле, концертный зал вообще не украшается. По словам директора, ничто не должно мешать зрителям в случае вынужденной эвакуации. "Когда у нас проходят массовые мероприятия, дверь всегда открыта, чтобы в любом случае люди свободно могли выйти", – рассказала Лидия Новакова, директор Дома офицеров.

Всего в областном центре проверили 135 помещений. Нарушений не выявлено нигде. Это результат ответственного подхода к обеспечению порядка, играют свою роль и высокие штрафы от 6 до 200 тысяч рублей, выплачивать которые, судя по всему, не придется, ведь, по словам главного специалиста отдела надзорной деятельности Белгорода, концертные площадки города к новогодним и рождественским мероприятиям готовы.

<< < Декабрь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора