Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

По решению суда "Мега-Гринн" временно закрыт

По решению суда "Мега-Гринн" временно закрыт

На стройплощадку за пылесосом! Думаете, это абсурд? Отнюдь! Как стало известно нашей телекомпании, с такой помпой открытый в ночь с 28 на 29 ноября торгово-развлекательный комплекс "Мега-Гринн" на самом деле является объектом, официально не сданным в эксплуатацию. Выходит, и продавцы, и покупатели, следуя букве закона, являются "посторонними лицами, незаконно пребывающими на строительном объекте"? Так или иначе, но с 17 декабря вплоть до получения необходимой разрешительной документации торговля в новом комплексе решением суда приостановлена.

В ночь с 28 на 29 ноября возле торгово-развлекательного комплекса "Мега-Гринн" было не протолкнуться. Судя по фотографиям и видеороликам, которые размещены в Интернете, массированная рекламная кампания привлекла сюда около 5 тысяч белгородцев. Огромные пробки на проспекте Богдана Хмельницкого, нехватка мест на парковке, толкучка у входа, грязные автобусы, которые служили коридором, – и все это в окружении продолжающегося строительства. Многие из жителей, купившихся на сладкие рекламные обещания, оказались разочарованными. Недовольство белгородцев выплеснулось в блоги и форумы.

За тем, чтобы ужасов все-таки не произошло, следили полсотни сотрудников полиции. Жертв, по счастью, удалось избежать, но народное возмущение налицо, вслед за которым последовала и реакция власти, хоть и несколько запоздалая.

Пока на площадке работал стройнадзор и готовились иски в суд, ко всему прочему выяснилось, что застройщик допустил отклонения от проектной документации.

Пока окончательно не выяснено, является ли шоппинг в "Мега-Грине" процессом повышенной опасности и не стоило ли выдавать продавцам и посетителям на входе строительные каски. Однако очень не хотелось бы повторения недавней истории с обрушившимся домом в Таганроге. Безопасность превыше всего. А потому позиция власти такова: объект должен быть закрыт. Создана и специальная комиссия областной Думы по расследованию обстоятельств дела.

Белгородчина – признанный лидер по инвестиционной привлекательности в России. И от этого прямая выгода всем жителям региона. Инвесторам у нас удобно. Но так должно быть ровно до тех пор, пока бизнес-выгода не противоречит безопасности белгородцев. Работать строго в правовом поле и в соответствии со строительными нормативами – это правило едино для всех. И административные барьеры здесь ни при чем. Если верить русской пословице, делить шкуру еще не убитого медведя – дело неблагодарное. А делить прибыль от эксплуатации еще не построенного торгового центра, выходит, куда приятнее?

На данный момент массированным порядком начата проверка всех строительных объектов Белгорода и Старого Оскола.

<< < Декабрь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора