Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 6+

На карте Белгородской области появился новый населенный пункт

На карте Белгородской области появился новый населенный пункт

Три десятка вопросов в повестке дня – последняя в этом году встреча белгородских парламентариев оказалась как никогда насыщенной. В числе рассмотренных вопросов бюджет региона на ближайшие три года, борьба с пьянством на дорогах, уменьшение налога на имущество организаций, а также новый населенный пункт на карте Белгородчины.

Пьянству бой объявили сотрудники региональной Госавтоинспекции и обратились за поддержкой в законодательное собрание области. Главный дорожный инспектор края Николай Смоляков ратует за ужесточение мер в отношении нетрезвых водителей. В пользу инициативы свидетельствуют и нерадужные цифры статистики. В прошлом году по вине пьяных автомобилистов на дорогах Белгородчины погибло более 20 человек. Идейный дух законопроекта думцы поддержали, однако детали вызвали немало прений. В частности, предложение клеймить машины любителей езды под градусом. "Водитель будет обязан наклеить оранжевый квадрат. Наличие этого знака может повлиять на желание сесть за руль без прав, так как поездка может закончиться лишением свободы на 15 суток или повторным лишением прав еще на три года", – рассказал Николай Смоляков, начальник УГИБДД УМВД России по Белгородской области.

Оживленная дискуссия долго не утихала. Однако законопроект всё же нашел поддержку думского большинства. Правда, пока в первом чтении. Что же касается главного финансового документа региона, то его парламентрии одобрили единодушно. Бюджет принят на ближайшие три года. Впервые на столь долгосрочную перспективу! По мнению собравшихся, это позволит вести более качественную бюджетную политику.

Запомнилась 22-я встреча депутатов и целым рядом утвержденных законодательных поправок. Так, белгородские машиностроители, участвующие в программе модернизации, отныне смогут получать налоговые льготы. Дифференцированная ставка не более половины процента будет действовать в отношении имущества, полученного в результате усовершенствования производства и внесенного в уставной капитал. Вводится она на срок окупаемости проектов, но не более, чем на пять лет. Также думцами принято решение об освобождении застройщиков домов для многодетных семей от налога на имущество.

Завершилась парламентская встреча на весьма оптимистичной ноте. В Белгородской области одним населенным пунктом стало больше! Вопреки сложившейся тенденции Белгородчина показывает пример возрождения сельской глубинки. В Корочанском районе образован хутор Новая Соловьевка. И это его второе рождение. В конце 60-х в поселении не осталось ни одного жителя и оно пропало с карты региона. Сегодня же членами большой белгородской семьи официально стали и 13 новосоловьевцев.

<< < Декабрь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31