Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

На заседании совета ЦФО обсудили перспективы молодежной политики

На заседании совета ЦФО обсудили перспективы молодежной политики

Заслуги белгородского губернатора вновь отмечены на высоком уровне. За большой вклад в социально-экономическое развитие и добросовестную работу Евгению Савченко вручили благодарность Президента России в присутствии официальных делегаций из 18 регионов страны, которые собрались в доме правительства Московской области. Торжественная церемония предваряла заседание совета Центрального федерального округа под председательством полномочного представителя президента Александра Беглова.

Основная тема заседания молодежь как социальный, культурный и экономический резерв страны. В центре внимания руководителей 18 регионов, входящих в состав ЦФО, были перспективы молодёжной политики в регионах, проблемы с трудоустройством молодых специалистов, их жилищные условия, пробелы в патриотическом воспитании и, как следствие, эмиграция молодежи и утечка мозгов. В ряде областей уже накоплен положительный опыт работы с молодежью, достойный тиражирования. Одобрение на высшем уровне получили программы и проекты, реализуемые на Белгородчине.

Говоря об актуальности встречи, Александр Беглов привел очень показательные цифры. Ежегодно Россию покидают более 100 тысяч человек, причем больше половины – это молодежь. Основная часть государственных программ ориентирована на самых активных и талантливых ребят либо на трудных подростков. Таким образом, большинство оказывается попросту неохваченным. Есть и специфические для Центрального федерального округа проблемы.

Центральный федеральный округ является особенным потому, что в нем есть Москва. И то кольцо регионов, которое ее охватывает, не может предоставить такие же возможности, что и столица. Молодежь из регионов устремляется в Москву, и создается двойная конкуренция: ужесточение ее в Москве и вымывание ее в регионах, – сказал Александр Беглов, полномочный представитель Президента РФ.

Требуется новый взгляд на молодежную политику. Глава Федерального агентства по делам молодежи Сергей Белоконев привел в качестве примера опыт Белгородской области, где налажено тесное взаимодействие между патриотическими клубами и органами власти.

У нас сложился хороший диалог с нашим молодежным правительством и молодежным активом области. Мы реализуем и наметили воплотить в жизнь очень много проектов, потому что многое можно достичь в плотном взаимодействии органов власти, институтов гражданского общества и в том числе объединений молодежи, – считает Евгений Савченко, губернатор Белгородской области.

Свой доклад Евгений Савченко посвятил поддержке сельской молодежи. Приоритетные направления здесь – обеспечение специалистов рабочими местами. Одно из последних достижений нашей области – заработная плата в сельскохозяйственном производстве превысила среднюю по региону. Поддержка сельского предпринимательства, профессиональная подготовка кадров на селе – обучение ведется по так называемой дуальной программе, когда учеба совмещается со стажировкой в крупнейших компаниях региона. Делается всё для того, чтобы грань между городской и сельской жизнью стиралась. Немаловажный фактор для закрепления молодежи на селе приобретение собственного жилья. И в этом вопросе область делает многое – выдает льготные кредиты, изыскивает дополнительные ресурсы.

Завершая встречу, полпред подчеркнул: эффективной молодежную политику в регионах можно считать тогда, когда увеличится доля молодых людей, участвующих в выборах в муниципальные органы власти.

<< < Декабрь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора