Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Главное в спорте – это наставник

Главное в спорте – это наставник

Действительно ли настоящему спортивному дарованию не обойтись без опытного наставника? Ответ на этот вопрос выяснила ведущая рубрики "Спортобзор" Мария Косолапова.

В эти выходные 2000 спортсменов приняли участие в первенстве области по легкой атлетике среди юниоров. Но это не просто спортсмены, а 2000 талантов, которых вовремя заметили и направили в спортивные залы тренеры и учителя. Настя Шмакова еще три недели назад и не предполагала, что будет ставить в прыжках с шестом рекорды личные и командные. И всё благодаря вниманию и поддержке тренера, которого она называет не иначе как вторым отцом.
 
Заинтересовать подростка, найти такие слова, чтобы будущий чемпион вновь поверил в себя для тренера это, пожалуй, самая сложная, но выполнимая задача, подтверждает Валерий Кушкин. "Просто нужно интересоваться их личной жизнь и дома, и в школе, а не только тем, как они ведут себя на тренировке. Бывает, что они тренера слушают больше, чем родителей и учителей в школе", – сказал он.
 
В спорте для настоящих мужчин и отношения должны быть мужские, уверены хоккеисты, иначе победы не добиться. Тем более что на фортуну рассчитывать не приходится. Уж больно она переменчива, как, например, в эти выходные.
 
Первую игру с одинцовской командой Одинцовского гуманитарного института наши начали с явной заявки на победу. Уже на 16 минуте белгородец Данил Тряпичкин распечатал ворота соперника 1:0. Гости, приехавшие за победой, решили больше такой ошибки не делать, а потому перешли исключительно в атаку. Наших в обороне тоже было не удержать. Попеременно то около одинцовских ворот, то около наших ликовал соперник. Сильнейшая команда определилась лишь в третьем периоде. За десять минут гости трижды поразили ворота белгородцев 2:4. В этот раз фортуна была на стороне гостей.
 
О второй игре с подмосковной командой и рассказывать нечего, ее нужно было видеть! 13 забитых шайб! Счет на пятой минуте открыли гости, но уже через несколько мгновений белгородцы смогли отыграться. Дальше больше. Соперники вновь и вновь шли в атаку. Счет хоккеисты равняли с разницей в несколько минут. Третий период 6:6. Серия буллитов, и в этот раз сильнее оказались наши. 7:6 Не менее разгоряченно выясняли отношения в эти выходные и теннисисты. Чемпионат области по настольному теннису собрал в белгороде сильнейших спортсменов и их тренеров со всей области. Но... не всем тандемам предстояло стать лучшими.
 
Выступление Романа Фиронова выше всяких похвал. Вот что значит наставление и поддержка не только тренера, но и родного человека! "С папой я всегда могу поспорить не как обычный ученик, а как сын. Но тем не менее его мнение всегда выше моего, мне приходится смириться, у нас каждая тренировка в споре. Дома мы стараемся по этим вопросам не общаться, только по общим делам", – рассказал Роман Фиронов, кандидат в мастера спорта по настольному теннису.
 
В победе сомневаться не приходится, если ты идешь с наставником плечом к плечу в одной связке. Как, например, на финале Кубка области по спортивному туризму в закрытых помещениях, который прошел в эти выходные. 200 спортменов, почти полсотни опытнейших тренеров. Виктория признается: и здесь, и на любых других соревованиях доверить свою страховку, а значит, и жизнь, она может только своему тренеру. И другого варианта в этом виде спорта быть не может.
 
Поддержка, внимание и личный пример вот три составляющие успешной работы тренера и спортсмена, подтверждает тренер Виктории. "Мы продолжаем выступать на соревнованиях. Многие тренеры, в том числе и я, бегаем на чемпионатах и кубках России, вместе со своими учениками, таким образом подавая личный пример", – отметил Алексей Жильцов, тренер по спортивному туризму.
 
Так что личный пример заразителен! А если у вас еще нет такого наставника, то вы вполне способны стать им сами. Главное верить в свои силы и никогда не сдаваться!
<< < Декабрь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора