Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 6+

Подведены предварительные итоги проекта "Народная экспертиза"

Подведены предварительные итоги проекта "Народная экспертиза"

Привлекать мужчин работать воспитателями в детских садах и собирать воду с кондиционеров на технические нужды – такие неординарные предложения высказывают белгородцы в рамках проекта "Народная экспертиза". 18 декабря завершается первый этап ее работы. В Институте региональной кадровой политики сегодня подвели предварительные итоги.

Проект "Народная экспертиза" стартовал 1 ноября. Все предложения и идеи жителей области могли оставить или в специальных ящиках, установленных в общественных местах, или на сайте проекта "Народ-эксперт.рф". За месяц работы на онлайн-площадке зарегистрировалось больше 1100 человек, в банк идей поступило больше 300 инициатив и предложений. По сути создана своеобразная социальная сеть Белгородской области, по которой можно отследить болевые точки, увидеть, что больше всего волнует жителей и здесь же найти предложения, как исправить ситуацию.
 
– Идеи самые разные. Есть инновационные, есть жизненно необходимые, социально значимые. Идея, которая на сегодня имеет самый высокий рейтинг именно в городе Белгороде, – это строительство велосипедных дорожек. Ее поддержало большинство пользователей сайта. Она, может быть, не очень инновационна, но очень актуальна, – рассказала Татьяна Тришина, начальник отдела по взаимодействию с институтами гражданского общества Института региональной кадровой политики.
 
Как отметили участники встречи в Институте региональной кадровой политики, созданная модель управления с привлечением общественного мнения уникальна. Проректор по учебной работе БГТУ им. В. Г. Шухова Валерий Поляков уверен: в такой постановке задач на территории России прямых аналогов данному проекту нет.
 
18 декабря приостанавливается сбор идей и предложений, но продолжается голосование за них на сайте проекта. А 18 января набравшие наибольшее количество баллов в каждом разделе переместятся в банк идей, где их будут оценивать народные и профессиональные эксперты. После этого к работе подключатся отраслевые депертаменты, которые оценят возможность реализации проектов. Какие будут воплощены в жизнь, говорить пока рано, но уже можно сделать вывод, что волнует белгородцев. Наибольшее количество предложений по улучшению работы поступило в адрес транспортной системы и ЖКХ области. Кроме того, жители предлагают очищать город от пластикового мусора, строить побольше детских садов и распространять высокоскоростной беспроводной интернет четвертого поколения. По крайней мере, одно из предложений – не мусорить и пользоваться урнами – каждый из нас может начать воплощать в жизнь прямо сейчас.
<< < Декабрь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31