Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Проект "Народная экспертиза" в действии

Проект "Народная экспертиза" в действии

1100 участников, 300 идей и более 1000 комментариев – сайт "Народ-эксперт.рф" с каждым днем становится всё более популярным. А это значит, что нам не безразлично то, что происходит вокруг и мы хотим сами принимать участие в выборе нашего будущего! Но так ли всё, как об этом пишут на сайте? Действительно ли все идеи проходят через народное обсуждение? И на самом ли деле эти идеи актуальны? Мы решили провести народный эксперимент – выбрать на сайте первую попавшуюся идею и узнать, как она проходит стадию народного обсуждения в интернет-пространстве.

Когда идея Сергея Иванова об установке элементов искусственной неровности на дорогах появилась на сайте "Народная экспертиза", она сразу стала центром бурной дискуссии. Равнодушных к теме не оказалось, зато вдоволь комментариев тех, кто категорически за и категорически против. Тему на злобу дня подхватили и блогеры.

Размещение на дорогах "лежачих полицейских" действительно порой вызывает массу удивления и вопросов, причем как у пешеходов, так и у водителей. Знают об этом и сотрудники областного управления ГИБДД. У нас всё по ГОСТУ – рапортуют они. "Нельзя устанавливать "лежачих полицейских" там, где захочется. Дорога должна иметь специальное покрытие, определенную ширину полотна и др., как того требует ГОСТ", – прокомментировал Андрей Кравченко, начальник отдела надзора УГИБДД УМВД России по Белгородской области.

Всего на дорогах области сегодня установлено 400 "лежачих полицейских", половина из них – за последние два года. Дорожники и сотрудники ГИБДД "элементы принудительного снижения скорости" различают по материалу, из которого они изготовлены (асфальт или резина), и по количеству обращений, связанных с установкой или демонтажом. Немало таких постов и на белгородских форумах.

Понятно, тема важная. И для пешеходов, и для водителей, и для дорожников, в городах и сёлах. Но просто обозначить проблему давно уже не в привычке рядового белгородца. С миру по нитке или... по пóсту из Всемирной паутины: на различных интерактивных площадках пользователи не только высказываются, но и пытаются найти пути решения вопроса. К примеру, в местах особенно большого скопления народа рекомендуют строить подземные и надземные переходы, хотя, как сами и рассуждают, это достаточно накладно для бюджета. Кто-то предлагает вместо очередного компьютера дарить школам "лежачих полицейских". Но самым хорошим выходом из ситуации по-прежнему считают взаимную вежливость и аккуратность всех участников дорожного движения.

А какого мнения вы? Поддерживаете идею Сергея Иванова или какую-то другую инициативу земляков? А может, у вас есть свое предложение? В любом случае, встретимся на сайте "Народная экспертиза", где мы сможем не только высказаться, но и принять участие в выборе будущего нашего региона.

<< < Декабрь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора