Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Кумир в спорте – больше, чем кумир

Кумир в спорте – больше, чем кумир

Правда ли, что кумир в спорте больше чем кумир и на кого равняются сегодняшние мальчишки и девчонки? Ответы на эти вопросы вы узнаете из очередного «Спортобзора» Марии Косолаповой.

Акробатическое трио из Брянска Ангелина и две Насти большая и маленькая на первенство Белгородской области по спортивной акробатике в эти выходные приехали исключительно за победой. В подтверждение своих чемпионских планов они подготовили элемент, над которым работали почти три месяца. Сегодня эту пирамиду с партнершами исполняет лишь одна спортсменка в мире. "Это Юлия Ложечка, чемпионка Европы и я очень хочу быть на нее похожа", – говорит Анастасия Тимохина, КМС по спортивной акробатике (г. Брянск).

Старшие подруги и в жизни, и в спортзале поддерживают будущую звездочку на пути к цели. Но понимают, что просто похожего костюма или музыкального сопровождения для равнения на кумира недостаточно.

У каждого участника первенства, а в Белгород приехали 163, без сомнения, есть свой пример для подражания. Ведь в спорте это ориентир для достижений и побед, и он не обязательно абсолютный чемпион мира. Александр Бурдин занимается теннисом 4 года. "Я выбрал этот вид спорта потому, что моя мама начала заниматься теннисом и меня привлекла. Она чемпионка Лебединского ГОКа по настольному теннису", – рассказал спортсмен.

Именно благодаря поддержке и наставлениям мамы Саша еще до начала первенства числился в фаворитах. А уж сама игра показала с таким кумиром в жизни и спорте непозволительно выступить плохо и просто невозможно, если ты сам кумир. Сильвия Леон Давила уже сейчас одна их самых перспективных спортсменок "технолога" с каждой новой игрой собирает вокруг своего стола все больше и больше зрителей, а потому всегда готова бороться до последнего, чтобы их не подвести.

– Я начала заниматься настольным теннисом в Перу почти десять лет назад. Тогда это было в новинку и меня очень заинтересовал этот вид спорта. Своими кумирами я считаю китайских и японских теннисистов. Если я достигну их уровня, то точно завоюю для своего университета, а потом и для своей страны победу, – сказала Сильвия.

С первым она на этих соревнованиях справилась стала лучшей среди семи девушек в первенстве области по настольному теннису среди молодежи в это воскресенье. Всего же в соревнованиях приняли участие 32 теннисиста из Белгорода, Губкина и Старого Оскола.

Согласитесь, глупо спрашивать у белгородских мальчишек, играющих в волейбол, кто их кумир. Ответ каждого юного волейболиста очевиден. А теперь представьте, какую игру они показали на площадке в рамках финальных игр всероссийского турнира в эти выходные, когда сразу два их знаменитых земляка пришли лично пожелать им удачи. Дома и стены, и... достойные примеры для подражания помогают! Лучшими по итогам турнира стали игроки команды "Белгород 1", так сказать, достойная смена. "Главное их трудолюбие и светлая голова. Все у них получится!" – считает Дмитрий Ильиных, чемпион ХХХ олимпийских игр в Лондоне по волейболу.

Но не стоит думать, что кумиры есть только у подрастающей смены. Было на кого равнятся в начале карьеры и у олимпийского чемпиона Сергея Тетюхина. "Хотелось быть похожим на многих, но особенно у меня еще дома на стене его плакат висел – на великого связующего Вячеслава Алексеевича Зайцева. Жизнь нас свела так, что мы с ним очень подружились и до сих пор дружим", – рассказал Сергей Тетюхин.

Вот так и получается действительно: кумир в спортебольше, чем кумир. Это и цель, и задача, и мечта! Но самое главное это яркий пример фразы "Если у него получилось, то и у меня получится!". А потому дерзайте и никогда не останавливайтесь на достигнутом!

<< < Декабрь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора