Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Суперстипендия и супервозможности

Суперстипендия и супервозможности

В нашем регионе на них претендуют 20 лучших студентов национального исследовательского университета "БелГУ". Это единственный вуз региона, который сотрудничает с Благотворительным фондом Владимира Потанина. Чтобы пройти первый этап отбора – тестирование на интеллект и эрудицию, нужно предъявить зачетку с отличными оценками за последние две сессии. Вошедшие в сотню победителей автоматически допускаются ко второму туру.

Конкуренция в этом году – три человека на место. "Всего в нашем тесте 70 вопросов, как и в других вузах, больше 50 никто нам баллов не принес, но ребята довольно хорошо справились. На выполнение задания давалось 40 минут", – пояснила Юлия Сарамова, менеджер благотворительного фонда В. Потанина.

Теперь задача каждого из них – пройти конкурс пять человек на место. У студентов целый день, чтобы по максимуму проявить свои способности – интеллектуальные и творческие, но при этом не забывать играть по совести. В любой момент ведущий может прервать конкурс, задать вопрос одному из игроков, и на него обязательно нужно ответить честно. Так в студентах воспитывают здоровое лидерство – это работа не только на личный, но и на командный результат.

Каждый раз сценарий деловой игры меняется, но суть остается прежней: организаторы специально моделируют стрессовые условия, создают экстремальную ситуацию, чтобы увидеть, как игроки выйдут из нее.

Дмитрий Богданов в третий раз соревнуется за потанинскую стипендию. На 2-м и 4-м курсах он уже получал весомую прибавку к обычному студенческому жалованию и дважды посещал Зимнюю школу в Сочи. В рамках последнего и самого интересного этапа программы стипендиаты презентуют свои проекты. Авторы лучших получают от фонда Владимира Потанина грант на реализацию.

За идею создать в БелГУ университетское радио студент юридического факультета Сергей Переверзев в Зимней школе Потанина поддержки не получил, зато проект одобрило руководство университета. "Изначально этот проект появился как потанинский, потом он дорабатывался и сейчас реализуется. Контент мы формируем по нескольким направлениям, чтобы он был интересен целевой аудитории. Будут различные рубрики, известные люди... Всех секретов пока раскрывать не будем. Запустим его уже совсем скоро", – рассказал Сергей.

Кто из сотни лучших студентов будет получать заветные 5000 рублей каждый месяц в течение года и представит свои идеи в Зимней школе Потанина в феврале, станет известно уже сегодня, когда путевки в Сочи получат 20 стипендиатов.

<< < Октябрь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30        

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора