Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

На Белгородчине может заработать новая система утилизации ТБО

На Белгородчине может заработать новая система утилизации ТБО

Наш регион – один из передовиков по внедрению новой системы работы органов власти. О том, как реализуется проектное управление на Белгородчине, 29 октября на заседании малого правительства области отчитался первый заместитель губернатора – начальник департамента кадровой политики Валерий Сергачёв.

На данный момент как на муниципальном, так и на региональном уровнях зарегистрировано 1359 проектов. Почти каждый десятый из них уже получил одобрение. Проекты носят преимущественно социальную и экономическую направленность. Часть из них успешно реализуется. Разработчиков таких проектов, считает глава региона Евгений Савченко, необходимо поощрять, причем не только рублем, но и общественным признанием. Проектный менеджмент, по словам губернатора, должен стать своеобразной пружиной социального лифта.

Очередной проект был презентован 29 октября в ходе совещания с участием членов правительства. В будущем году в регионе может заработать система комплексной переработки твердых бытовых отходов, аналогов которой в нашей стране пока нет. Ее появление в Белгородской области обусловлено динамикой роста объемов ТБО. По прогнозам, уже через десять лет количество отходов приблизится к 5 млн кубометров. И это притом, что в рамках действующей схемы работы перерабатывается лишь 3 % мусора. Львиная доля отходов идет на захоронение. Согласно действующему алгоритму, обязанность утилизации ТБО лежит на муниципалитетах. О конкурентной среде в данном сегменте рынка речи не идет. Кроме того, его трудно назвать рентабельным – компании, занимающиеся вывозом отходов, из-за проблем со сбором средств терпят убытки. Изменить ситуацию призвана новая комплексная система. Она регламентирует взаимодействие бизнеса, местной власти и жителей региона.

Целями внедрения новой комплексной системы обращения с ТБО являются: до 2014 года создать на территории области единую систему сбора и транспортировки ТБО, охватывающей 100 % производителей отходов; создать систему переработки не менее 85 % ТБО в течение пяти лет с ориентировочной стоимостью инвестиций 5 млрд рублей, – пояснил Сергей Юдин, генеральный директор ОАО "Корпорация "Развитие".

Так, в планах появление лидирующей управляющей компании утилизации мусора – сокращенно "Лукум". Она будет работать на территории всей области и на конкурсной основе нанимать операторов, производящих вывоз и утилизацию мусора. Однако увеличение затрат на переработку предполагает, помимо полноты сбора, рост тарифов.

<< < Октябрь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 31        

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора