Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 6+

Белгородский драмтеатр посетил Юрий Поляков

Белгородский драмтеатр посетил Юрий Поляков

В минувшие выходные Белгородский драматический академический театр имени Щепкина принимал гостя из столицы – писателя, публициста, главного редактора "Литературной газеты" Юрия Полякова. Сегодня он выступил в роли рецензента спектакля по собственной пьесе.

Этой встречи в Белгородском драмтеатре имени Щепкина ждали давно и поклонники творчества Юрия Полякова, и сами актеры. Ведь именно с премьеры его нашумевшей пьесы "Одноклассники" начался здесь новый 77-й театральный сезон. Белгородские зрители смогли увидеть ее в интерпретации режиссера Театра Российской армии Бориса Морозова.

– Мы, конечно, очень благодарны Юрий Михайловичу за то, что он заботливо относится к своим пьесам, и за то, что он приехал посмотреть премьеру нашего спектакля. Мы давно мечтали, чтоб были эти встречи и чтоб было легче как-то понять друг друга, и вообще разговаривать на эту тему, – отметил Виктор Слободчук, художественный руководитель БГАДТ им. М. С. Щепкина.

И действительно, Юрий Поляков неспроста колесит по ведущим театрам страны. Он любит смотреть на свои работы глазами простого зрителя: тронет или нет? Хотя до начала пресс-конференции спектакль в исполнении белгородских актеров драматург посмотреть не успел, не сомневался: постановка порадует. "Для драматурга постановка в любом театре, тем более в таком заслуженном и знаменитом театре, – это всегда большая радость. Потому что каждый новый спектакль – это новая жизнь твоей пьесы", – рассказал автор.

Игра актеров, режиссерское решение, проблемы, которые выводятся на первый план, будь то социальные, лирические или мелодраматические аспекты, иногда даже совсем иное название... Но, по словам Юрия Полякова, неизменным остается одно – пьеса обнажает самые болезненные вопросы современного общества. Ведь неспроста пьесу, которая сегодня собирает аншлаги по всей стране, сначала отказались ставить сразу 12 столичных театров. Она рассказывает о поколении сорокалетних, по которому наиболее сильно прошел разлом 90-х. Видимо, поэтому пьеса и пользуется такой популярностью, ведь в судьбе героев многие узнают свою.

Время покажет, войдет ли спектакль "Одноклассники" в золотой фонд постановок Белгородского драмтеатра, но уже ясно, что это – событие культурной жизни нашего региона, и визит видного писателя и драматурга – тому подтверждение.

<< < Октябрь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
30 31