Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 6+

Сотрудники УМВД изъяли более 9 тысяч бутылок нелегального спиртного

Сотрудники УМВД изъяли более 9 тысяч бутылок нелегального спиртного

Законный или противозаконный бизнес? Каким путем будет зарабатывать деньги тот или иной человек, наверно, зависит от воспитания, жизненных целей и, самое главное, отношения к другим людям. Есть еще среди нас те немногие, которые верят, что деньги, заработанные на чужих пороках и слабостях, пойдут впрок. В этом не сомневался и герой, точнее, антигерой нашего репортажа, который открыл в обычном гараже подпольную алкогольную лавку. Но противозаконный и противоморальный бизнес продолжался недолго. Сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного УМВД было изъято более 9 тысяч бутылок нелегального спиртного.

С виду обычный гараж на окраине города, а внутри полноценный магазин. До того, как полицейские провели проверочную закупку, здесь шла бойкая торговля. После того, как деньги за продукцию были переданы, предприимчивого мужчину задержали. Путаясь в показаниях, он уверял полицейских, что все спиртное хранит исключительно для себя и друзей.

Мужчина оборудовал гараж по всем стандартам жилого помещения – кухня, спальня и даже спутниковое телевидение, но сотрудники полиции выяснили, что он не только незаконно продавал алкоголь, но и нелегально пользовался самим гаражом.

Несмотря на подпольный бизнес, бухгалтерия здесь была на уровне. В так называемой книге учета, изъятой оперативниками, отражались данные о покупателях, количество реализованного товара и сумма заработка. Судя по записям, товар зачастую предоставлялся в долг.

Спустившись в умело замаскированное подвальное помещение, полицейские обнаружили еще несколько десятков коробок с алкоголем. Вся нелегальная продукция изъята и направлена на экспертизу. В отношении задержанного проводится проверка, а сотрудники полиции продолжают работу по выявлению подобных правонарушений. Но одними силами УМВД не справиться. Сознательности от таких горе-продавцов вряд ли дождешься, ведь дело касается немалой прибыли. Пока будет спрос, будут продавать и искать другие подвалы и гаражи. А вот что имеют с этого покупатели? Только проблемы со здоровьем. И, получается, неважно, что происхождение и качество ну очень сомнительные, главное цены смешные. И пока одни люди будут наживать состояние, другие, тоже люди, будут спиваться. Как это остановить законами, запретами или выбором, который всегда есть, наверное, каждый ответит себе сам.

<< < Октябрь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
30 31