Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Какой он, город будущего?

Какой он, город будущего?

Белгород образца 2050 года, Валуйки 3010-го, Новый Оскол 3040-го... Согласитесь, поверить реально, а вот представить куда сложнее. На чем мы будем ездить или летать на работу через 100 лет? Где будем жить мы, а где наши дети и внуки? Как будут выглядеть городские улицы, машины, дороги? Сегодня мы решили пофантазировать и вместе с жителями Белгородчины нарисовать образ города будущего.

2080 год. В результате масштабных экологических катастроф и бесконечных войн большая часть мира лежит в руинах. Хаос супер-мегаполисов становится привычной средой обитания, общественный транспорт поднимается в небо, роботы запросто ходят по улицам сегодня каждый второй зарубежный фильм рисует именно такую утопичную картину.

Таким видит будущее Голливуд, но нам куда интереснее, каким его видят те, кому предстоит жить и работать в мегаполисах середины XXI века. Совпадают ли их мечты о фантастических городах с взглядами Люка Бессона и Стивена Спилберга? Мы спросили об этом у детворы из Валуек, Нового и Старого Оскола. И каких только ответов ни услышали! Ребята предполагают, что вместо маршруток будут ходить скоростные электрички, которые работают от солнечных батарей. В темное время суток освещать дорогу помогут навигаторы, которые будут запоминать свет. Чтобы дороги не мешали расти паркам, они будут над землей. Для безопасного перехода построят прозрачный мост. Дома будут высокими и разнообразными. Между домами будет летать воздушное такси...

А вот у взрослых за повседневными заботами, видимо, не остается времени на мечты и фантазии, и потому образ города будущего у белгородцев постарше получается чрезмерно прагматичным. Ну а что если мечты малышей соединить с реализмом взрослых и попробовать воплотить симбиоз этих идей в жизнь, задумались мы, но... нас опередили.

В Белгородском технологическом университете имени Шухова вот уже пять лет существует целый институт современной архитектуры, где студенты ищут идеальную формулу города будущего практичного, реалистичного и в оригинальном воплощении. Дипломные работы его выпускников горнолыжный курорт в областном центре как площадка для мировых спортивных состязаний, оранжерея как эксклюзивный архитектурный объект, здание школы искусств, служащее источником вдохновения для ее воспитанников. Причем это реальные проекты, разработанные с максимальмой пользой для своих обитателей.

Но и это еще не все. Именно у нас, на территории Белгородской области, уже реализуется инновационный проект города будущего, свидетелями завершения которого станут не только наши дети, но и мы с вами. Год назад в юго-западном районе Белгороде началось строительство города будущего "Аврора-Парк" с его деловым центром "Аврора-сити". По плану в нем будут жить около 22 тысяч, а работать – порядка 15 тысяч человек. Добраться до мегаполиса будущего можно будет по новой многополосной бессветофорной магистрали из исторического центра Белгорода за пять минут, от железнодорожного вокзала – за 10, а от аэропорта – за 15. На территории наукограда в радиусе пешеходной доступности будут расположены семь деловых центров, жилые кварталы с объектами социальной инфраструктуры, а также торгово-развлекательные, рекреационные объекты, составляющие зону общения, взаимодействия и формирования социальных групп. Строительство наукограда планируется завершить в 2020 году. Так что, может быть, именно о нем и его жителях уже не Голливуд, а "Мосфильм" захочет снять первый в мире фильм о том, что город будущего это не утопия и не хаос, а результат совместной работы нескольких поколений, обьединенных общей идеей создание будущего ради жизни на земле, ради наших детей и внуков.

<< < Октябрь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 27 28
29 30 31        

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора