Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Лишены свободы, но не прав

Лишены свободы, но не прав

В этом году в области начались регулярные рейды общественных наблюдателей в места лишения свободы. Одним из первых под проверку попал красногвардейский изолятор временного содержания. Простым осмотром помещений и беседой с сотрудниками не ограничились. Члены общественного совета при региональном УМВД совместно с помощником уполномоченного по правам человека области лично поговорили с каждым из заключенных.

Изолятор временного содержания Красногвардейского отдела полиции – это 100-процентный среднестатистический ИВС, он отвечает стандартам, которые предъявляются законом к подобным учреждениям, но при этом ждет капитального ремонта. "Вопросом, связанным с проверкой ИВС, мы занимаемся уже на протяжении года. Установлен и действует график плановых проверок совместно с УМВД по Белгородской области и аппаратом уполномоченных по правам. Что касается проблем, которые становятся особенно острыми в изоляторах временного содержания, то со стороны как руководства УМВД по Белгородской области, так и со стороны руководства отделов предпринимаются все меры для того, чтобы создать благоприятные условия", – рассказал Алексей Шелякин, помощник уполномоченного по правам человека в Белгородской области.

На момент проверки в камерах содержалось семь человек. Члены общественного совета регионального УМВД, а также представитель белгородского омбудсмена Алексей Шелякин встретились с каждым из них. Интересующие вопросы – условия содержания подследственных, качество питания и медицинского обслуживания, отношение сотрудников полиции к задержанным. Единственная жалоба, поступившая от арестованных общественным наблюдателям, – это недостаточно яркое освещение помещения камер. "В целом условия содержания, на мой взгляд, соответствуют минимальным требованиям. Содержащийся здесь контингент обеспечен всем необходимым: горячее трехразовое питание, есть литература, которую сотрудники сами приносят, есть газеты – желающие могут читать, обеспечены условия для прогулок, медицинская комната оснащена всем необходимым", – рассказал Сергей Еремин, член Общественного совета при УМВД России по Белгородской области.

Опыт общественных проверок изоляторов временного содержания территориальных отделов полиции Белгородской области будет продолжен. Члены Общественного совета УМВД решили взять на себя миссию по пополнению библиотек ИВС духовной и классической литературой.

<< < Октябрь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 27 28
29 30 31        

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора