Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

На повестке дня – поправки в бюджет

На повестке дня – поправки в бюджет

Депутаты Белгородской областной Думы встали на защиту интересов отечественных производителей молока. 25 октября белгородские законодатели подписали обращение к своим коллегам из Государственной Думы по вопросу господдержки представителей молочной отрасли. Также парламентарии приняли региональный закон "О патентной системе налогооблажения", призванный в будущем облегчить жизнь малому бизнесу.

Прошедшее заседание областной Думы – первое в обновленном составе. Пустующие кресла регионального законодательного собрания заняли избранный по пятому одномандатному округу Валерий Скруг, а также Николай Чуприна и Геннадий Щербина из партийного списка единороссов, сменившие на этом посту коллег, перешедших на государственную службу.

Главный вопрос в повестке дня – поправки в бюджет. Известно, что областная казна в этом году не досчитается кругленькой суммы – почти 4 миллиарда рублей – из-за вхождения "Стойленского ГОКа" в консолидированную группу налогоплательщиков с базой в Липецкой области. Однако нерадуждные перспективы отчасти скорректируют безвозмездные поступления из федерального бюджета – свыше 1 миллиарда рублей. Таким образом, в главном финасовом документе региона пришлось оптимизировать расходные статьи на создание дорожной сети и программы строительства. "Я считаю, что к коректировке бюджета подошли достаточно грамотно. Комитет рассмотрел все очень внимательно и рекомендует принять как это закон области", – сказал Николай Незнамов, председатель комитета областной Думы по бюджету, финансам и налоговой политике.

Изменения в скором будущем затронут и систему налогообложения. Законотворцы были единодушны в вопросе введения на Белгородчине патентов. Напомним, в настоящее время у индивидуальных предпринимателей есть выбор между единым налогом на вмененный доход, упрощенной системой или общим режимом налогообложения. При патентной системе предприниматель приобретает патент, дающий разрешение на работу. Стоимость покупки поступает в местную казну. Упрощенная форма затронет 47 видов бизнес-деятельности. При этом численность работников не должна превышать 15 человек, а годовой объем выручки не больше 60 млн рублей. Главное преимущество новой схемы уплаты налогов – ее простота. Это позволит облегчить жизнь бизнесменам.

От поддержки малого предпринимательства к спасению целой отрасли. 25 октября белгородские депутаты обратились в Госдуму с просьбой поддержать молочников страны. Дело в том, что вступление России в ВТО ставит их в весьма уязвимое положение. Адаптироваться к новым условиям рынка товаропроизводители не сумеют без грамотной господдержки. Необходимые меры думцы представили в обращении к своим московским коллегам. В частности, предлагается увеличить срок кредитования производителям отрасли до 25 лет с процентной ставкой не более 3 % годовых и ввести льготный период для выплаты основной суммы кредита на пять лет. Ратуют белгородские законотворцы и за усиление контроля качества выпускаемой молочной продукции, особенно что касается использования в производстве растительных жиров.

Белгородские думцы предлагают поднять штрафы за изготовление растительного молока до уровня годового оборота предприятия-нарушителя. В общей сложности в депутатском обращении семь пунктов. Если предложения наших парламентариев найдут поддержку на федеральном уровне, то молочное животноводство России наверняка останется на плаву в условиях жесткой конукренции, диктуемой участием во Всемирной торговой организации.

<< < Октябрь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 27 28
29 30 31        

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора