Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 6+

В Белгородской филармонии прозвучала электровиолончель

В Белгородской филармонии прозвучала электровиолончель

"Когда я ее увидел я влюбился. Она ответила взаимностью, и теперь мы вместе". Так началась история любви... нет, не юноши и девушки, а музыканта и его инструмента, необычного и редкого, электровиолончели. Их дуэт существует всего лишь месяц, но уже успел породить и собрать вокруг себя целый эстрадно-джазовый ансамбль Midland band, первый концерт которого прошел минувшим вечером в большом зале филармонии.

Уже с первых минут звучания инструмента начинаешь понимать и разделять любовь ее обладателя к этой заморской красавице. Преодолев путь через океан и оказавшись в Белгороде, эта электровиолончель исполнила заветную мечту не просто любителя, а настоящего фаната музыки. Иначе невозможно назвать человека, способного отказаться от материальных благ ради искусства продать автомобиль, чтобы купить музыкальный инструмент. "Приехала она из США, поскольку нужной модели нужного цвета не было ни в Европе, ни в Москве. Ну а когда у музыканта появляется инструмент, о котором он давно мечтал, само собой, появляется концерт, который он давно хотел сыграть", – рассказал Валерий Михайлов, артист симфонического оркестра Белгородской филармонии.

Электровиолончели подвластны любые мелодии, а потому первый концерт так и назвали "От классики и рока до джаза и танго". Таких же фанатов как Валерий Михайлов оказалось еще шестеро: Эдуард Борисовский (труба), Анжела Осипова (флейта), Сергей Заваруев (клавишные), Николай Антоненко (ударные), Павел Могильниченко (контрабас) и Николай Уваров (гитара). Этот септет образовался на основе давних дружеских отношений и одинаковых музыкальных пристрастий. Они не играли, они болели музыкой, потому не заразиться не смог ни один из слушателей, а значит, новый белгородский коллектив Midland band просто обречен на успех. В планах у музыкантов гастрольные туры по стране, а начнутся они с родной Белгородчины.

<< < Октябрь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 26 27 28
29 30 31