Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 6+

Автопробег в поддержку законопроекта "О родовых поместьях"

Автопробег в поддержку законопроекта "О родовых поместьях"

Сегодня Белгородчина принимает участников патриотического автопробега. Десятки людей колесят по стране с акцией в поддержку законопроекта "О родовых поместьях". Наш край для них – наглядная иллюстрация того, как он может претвориться в жизнь, ведь Белгородская область первой в России приняла такой нормативный акт.

Для каждого из тех, кто навсегда изменил урбанистическим пейзажам не ради моды, а по зову души, глубинка не синоним застоя, а, скорее, место возрождения забытых традиций. На Белгородчине сегодня около десятка родовых поселений – от уже обжитых до тех, которые существуют пока лишь на бумаге. Претворить в жизнь свои идеи любителям деревенской жизни в нашем крае куда проще. Дело в том, что еще в марте 2010 года в регионе был принят закон "О родовых усадьбах". Жители области могут безвозмездно взять в аренду на 49 лет участок в 1 гектар. И уже на нем творить свою судьбу.

Участники международного автопробега ратуют за то, чтобы такая норма была принята и на федеральном уровне. Активисты всерьез занялись сбором подписей в поддержку инициативы – планируется, что их будет около 100 тысяч.

– Белгородская область первая в России приняла закон о родовых усадьбах. Он позволил многим семьям переехать на землю и устраивать свое родовое пространство. Человеку очень важно иметь что-то свое, родное. Вот родовая усадьба именно это и несет, – рассказал Павел Евстигнеев, организатор встречи Международного автопробега в поддержку родовых усадеб.

Эти слова может подтвердить каждый житель поселения. Не оттого ли с такой легкостью они меняют городской комфорт на деревенскую незамысловатость быта.

Возрождение заброшенных сел и сохранение традиций славянского народа. Примечательно, что идею подхватили жители братских республик – Украины и Белоруссии. Они также участвуют в автопробеге.

Участники пробега одновременно стартовали из Киева, Минска, Новосибирска, Краснодара и Карелии 16 октября. Автоколонны дружно движутся в столицу на международный фестиваль, куда съедутся жители экопоселений со всей страны.

<< < Октябрь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 25 26 27 28
29 30 31