Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

На Белгородчине прошли состязания по многоборью

На Белгородчине прошли состязания по многоборью

В минувшие выходные на Белгородчине прошли Всероссийские соревнования по многоборью. Полсотни спортсменов из разных уголков России состязались в фехтовании на шпагах, стрельбе, беге и плавании.

Универсальный спортмен-виртуоз сразу в нескольких видах спорта! Он искусный фехтовальщик, умелый плавец, быстрый бегун и меткий стрелок. Именно такие мастера собрались накануне в учебно-спортивном комплексе БелГУ Светланы Хоркиной.
 
Спортсмены из Москвы, Брянска, Орла, Челябинска, Новосибирска, Белгорода, от титулованных до новичков – всего более 50 человек. Они схлеснулись в двоеборье, троеборье и четырехборье. Несмотря на военное прошлое этого спорта, в Швеции XIX века его использовали для подготовки офицерского состава. Среди участников соревнований немалая часть представительницы прекрасной половины человечества. А вот на пьедестал независимо от пола все чаще поднимались спортмены из столицы.
 
В нашем крае соревнования по многоборью подобного уровня проходят впервые. Однако есть все шансы, что турнир на Белгородчине станет традиционным. В частности, помощник по спорту президента федерации современного пятиборья России г. Москвы Роман Лебедев выразил уверенность, что в следующем году соревнования будут также проходить в Белгородской области.