Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В погоне за своим благом не забывай о законе

В погоне за своим благом не забывай о законе

Настоящий мужчина, как известно, за свою жизнь должен сделать три вещи: воспитать сына, посадить дерево и построить дом. Причем в последнем случае он обязан соблюсти не только все каноны архитектуры, но и общепринятые правила и действующие на данной территории законы.

Микрорайон Новый областного центра последние годы активно застраивается. Дома растут здесь как грибы после дождя. Живописный уголок и близость городской инфраструктуры привлекает сюда все больше застройщиков. В погоне за собственным благом некоторые забывают соблюдать законы.
 
В начале октября мы показывали гору строительных отходов вперемешку с землей. Она сразу привлела внимание жителей улицы. Кто привез, с какой целью?! Смена пейзажа никого не обрадовала, да и прогуляться до леса стало проблематично. Под ногами битый кирпич, обломки битума, глина. В общем, то, чем обычно в бытовых условиях, заменяя щебень, делают насыпи. Близлежащий участок, на котором сейчас идет строительство, как раз имеет небольшой уклон. Именно его владелец и запасся подобным стройматериалом, чтобы поднять необходимый уровень и сделать подъезд к своему дому.
 
Данное действие является правонарушением, потому что отходы размещены без согласования с органами местного самоуправления. Статья 2.11. закона Белгородской области предусматривает требования размещения любых строительных материалов, отходов только с разрешения органов местного самоуправления. Этого не было сделано, поэтому в отношении данного лица было возбуждено административное дело, наложен штраф и даны предписания, чтобы данный человек навел здесь порядок, – рассказал Валерий Анищенко, заместитель начальника управления государственного экологического надзора департамента природопользования и охраны окружающей среды области.
 
Эта частная история стала достоянием гласности благодаря черному списку в Интернете. Именно там озвучила свою жалобу одна из местных жительниц. И жалоба была взята на контроль областной властью. Спустя несколько дней мы вновь посетили место несанкционированной свалки строительных отходов. Результат налицо. Видна работа техники, направленной сюда департаментом природопользования и охраны окружающей среды области. Часть мусора вывезено, остальное перемещено на частную территорию. Однако счет за проделанную работу будет выставлен хозяину участка, который, к слову, не оспаривает ни своей вины, ни выдвинутых ему штрафных санкций.
<< < Октябрь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора