Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 6+

Проблему наркомании решаем сообща

Проблему наркомании решаем сообща

В борьбе за здоровое общество все средства хороши. Так ли это? Сегодня этот вопрос был в центре внимания научно-практической конференции, посвященной проблемам наркомании и противодействию незаконному обороту наркотиков. Вводить ли обязательное нарко-тестирование в учебных заведениях? Как запретить доступ к сайтам продажи наркотиков, а их создателей наказать по всей строгости закона? В какой степени задействовать в борьбе с наркоагрессией на предприятиях профсоюзы? Ответы на эти вопросы искали в рамках дискуссии представителей администрации губернатора, прокуратуры, адвокатуры и суда. На Белгородчине на сегодняшний день наркоситуация стабильная, признают участники конференции, но лечению и социальной реабилитации наркозависимых следует уделять особое внимание.

К примеру, во Франции ежегодно привлекается к уголовной ответственности за незаконные операции с наркотиками 70 000 человек, при этом свыше 150 000 человек проходят курс лечения и социальной реабилитации. В России привлекается к ответственности свыше 100 000 человек, а курс реабилитации проходит лишь 20 000 человек. Отсюда и фундаментальная мысль современной демографической политики – это сбережение народа, поэтому выявление наркозависимых и оказание им своевременной помощи является одной из важнейших задач, – рассказал Владимир Борисовский, начальник УФСКН России по Белгородской области, кандидат юридических наук, генерал-майор полиции.
 
И первые шаги в этом направлении сделаны. Сейчас идет обязательная аттестация тех центров и клиник области, которые в следующем году войдут в национальную систему центров реабилитации наркозависимых. Этот масштабный всероссийский проект еще на бумаге, а в Белгороде уже задумались о тех, кто будет воплощать эту идею в жизнь.
 
Сегодня мы видим свое непосредственное предназначение и будущее также в развитии этого направления деятельности. Мы вышли с предложением к главному управлению уголовного розыска и департамента госслужбы и кадров с поддержкой о перепрофилизации вуза для подготовки специалистов именно такой категории, – сообщил Игорь Амельчаков, начальник Белгородского юридического института МВД России, кандидат юридических наук, доцент, генерал-майор полиции.
 
Насколько действенны озвученные на коференции меры, покажет время. Но то, что с каждым годом к решению проблемы наркомании подключается все больше специалистов, тенденция обнадеживающая. Ведь только сообща нам под силу бороться с этой медико-социальной болезнью.
<< < Октябрь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31