Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Пересекать границу станет проще

Пересекать границу станет проще

Два братских народа по-прежнему разделены государственной границей. Причём, функционирующей не лучшим образом. Можно ли пересечь российско-украинскую границу по принципу одного окна? Это случится в недалекой перспективе, заверяют представители таможенных служб двух государств, чья рабочая встреча прошла 11 октября на базе автомобильного пункта пропуска Шебекино.

Как утомительны в России... границы! Пересечение пункта пропуска "Нехотеевка" уже стало притчей во языцех. В курортный сезон количество людей, пересекающих здесь границу, уже перевалило за 30 тысяч. Статистика превышает норму почти в три раза. Разгрузить "Нехотеевку" и оттянуть на себя часть автомобильных потоков в состоянии пункты пропуска, расположенные по соседству с ней, такие как "Безымено-Александровка" и "Шебекино-Плетеневка". Дорожная инфраструктура этому только способствует. Новый пункт пропуска "Шебекино", где и прошла рабочая встреча представителей таможенных служб России и Украины, в ближайшее время начнет свою работу. Он технически готов к тому, чтобы в одном здании разместились пограничники и таможенники двух стран.
 
Мы считаем, что есть все возможности для реализации соглашения, которое было подписано между Россией и Украиной в части совместного размещения и совместного контроля. Человек заходит в одно помещение, проходит все службы и выходит с формленными документами. Сел в машину и поехал дальше, – рассказал Игорь Алейников, первый заместитель начальника Белгородской таможни по таможенному контролю.
 
Опыт совместного проведения контроля на границе Украина уже имеет. Правда, с польской стороной. К тому же такая совместная работа сведет к минимуму коррупционную составляющую. Службы России и Украины будут находиться, что называется, у всех на виду.
 
Учитывая, что этот новый пункт пропуска вводится в эксплуатацию в ближайшее время, конечно, здесь созданы условия, чтобы принять украинских коллек. Мы ждем только формальной ратификации соглашения. Фактически человек будет проходить контроль существенно быстрее, – отметила Лариса Коршунова, заместитель начальника Главного управления организации таможенного оформления и таможенного контроля ФТС России.
 
Вопросы, связанные с осуществлением совместного контроля таможенниками и пограничниками двух стран, поднимаются не впервые. Важно, чтобы теперь эти обсуждения наконец перешли в плоскость практической реализации. Завершилась рабочая встреча представителей таможенных служб России и Украины на Белгородской земле подписанием протокола. В документе отражены предложения, выработанные накануне в ходе обсуждения перспектив взаимодействия таможенных структур двух стран в рамках транспортного, санитарно-карантинного, ветеринарного и фитосанитарного контролей.
<< < Октябрь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных