Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Путь инноваций

Путь инноваций

Белгородчина станет регионом очередных инновационных свершений. Автозаправочные комплексы и альтернативные источники электроэнергии на основе природного газа – эти направления обсуждались 10 октября в ходе визита в область заместителя председателя правления "Газпрома" Валерия Голубева.

Совещание по дальнейшему сотрудничеству правительства Белгородской области с открытым акционерным обществом "Газпром" определило основные точки соприкосновения взаимных интересов. Они и были внесены в подписанный обеими сторонами протокол. Белгородчина – единственный в стране регион, чья газификация выполнена более чем на 90 %, а значит, и единственная область, где может быть в полной мере реализована инициатива "Газпрома" по строительству в каждом населенном пункте автозаправочных комплексов газомоторным топливом.
 
Кроме того, по инициативе уже Белгородской области в этот день была достигнута договоренность о сотрудничестве в развитии альтернативной энергетики. Газпром готов обеспечить увеличение мощностей газового хозяйства области для подобных инвестиционных проектов. Небольшие теплоэлектростанции, работающие на газе, сегодня весьма востребованы, например, в тепличных хозяйствах по выращиванию овощей. Требует постоянного ввода новых мощностей и индивидуальное жилищное строительство. Валерий Голубев и Евгений Савченко приняли участие в пуске газоснабжения в микрорайоне Новосадовый-41. Здесь расположено более 1300 участков, и теперь они полностью газифицированы.
 
По мнению Валерия Голубева, подобные факелы зажигаются в Белгородской области с завидной регулярностью. И это следствие дальновидной и эффективной региональной политики. По словам Валерия Голубева, заместителя председателя правления ОАО "Газпром", ни в одном регионе он не наблюдал столь масштабного ввода в эксплуатацию домовладений, как это происходит вокруг Белгорода за последние несколько лет. "Мы имеем хороший пример отношения к интересам людей и инвесторов", – подчеркнул он.
 
Немало хороших примеров дает регион и для реализации социальной политики "Газпрома". Именно поэтому заместителю председателя правления компании продемонстрировали открывшийся в 11-м микрорайоне Белгорода каток из искусственного льда. Это совместный проект администрации областного центра и домостроительной компании. ""
 
– Компания "Газпром" делает очень много спортивных объектов по специальной программе "Газпром – детям". В том числе это и ледовые арены. Коллеги хотят посмотреть, может быть, стоит делать не традиционные, а такие, с искусственным покрытием арены. Оно дешевле и подходит для любой погоды и сезона, – отметил Евгений Савченко, врио губернатора Белгородской области.
 
Каток "Есенинский" – действительно уникальный опыт, который достоин распространения. Конечно, это не площадка для занятий профессиональным спортом, но для спорта массового, дворового настоящая находка. Каток с прокатом коньков открыт в любое время года для взрослых и детей всех возрастов.
<< < Октябрь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора