Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В Белгороде появится киноклуб "Золотой витязь"

В Белгороде появится киноклуб "Золотой витязь"

Все кинотеатры области распахнули двери перед зрителями, пришедшими посмотреть удивительные, проникнутые глубоким смыслом фестивальные фильмы. Форум духовно-нравственного кино "Золотой витязь" в минувшие выходные завершил свою работу на Белгородчине. Финальным аккордом стал вечер памяти культового советского режиссера Андрея Тарковского и создание в областном центре постоянно действующего киноклуба "Золотой витязь".

Андрею Тарковскому в этом году исполнилось бы 80 лет. Его кино несет статус нравственного не формально, эти фильмы насквозь пропитаны духовностью. И вечер памяти великого кинорежиссера неслучайно вел сам президент фестиваля "Золотой витязь" Николай Бурляев, ведь его карьера началась с актерских работ в фильмах Андрей Тарковского "Иваново детство" и "Андрей Рублев".

Теперь Николай Бурляев сам помогает молодым, талантливым актерам и режиссерам. Кинофорум "Золотой витязь" признает их заслуги в создании духовно-нравственного кино, невзирая на возраст, опыт и место жительства. Главную награду фестиваля золотую медаль Сергея Бондарчука "За выдающийся вклад в кинематограф" получила сербская актриса Лилиана Благоевич.

Кинофорум произвел на белгородскую аудиторию неизгладимое впечатление! За семь дней фестиваля альтернативное кино посмотрели почти 15 тысяч зрителей! Но оказалось, что еще более сильные эмоции испытали сами актеры, приехавшие в Белгородскую область.

Создатели кинофорума решили не покидать Белгород. Здесь останется киноклуб "Золотой витязь" точка альтернативного кинопроката, благодаря которой зрители смогут продолжать знакомиться с коллекцией фестивальных фильмов. Соглашение о сотрудничестве с "Белгородкино" уже подписано. На очереди еще одно с телерадиокомпанией "Мир Белогорья". На базе нашего телеканала будет открыто первое региональное отделение международного форума журналистов "Золотой витязь".

Фестиваль "Золотой витязь" официально завершил свою работу на Белгородчине, но с единомышленниками, людьми, действительно близкими по духу, не расстанется никогда! Возможно, один из следующих форумов музыкальных, литературных или театральных вновь пройдет в нашем регионе.

<< < Октябрь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора