Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Олимпиада для симфонических оркестров

Олимпиада для симфонических оркестров

Главный коллектив Белгородской государственной филармонии вернулся со второго симфонического форума России в Екатеринбурге c головокружительным успехом. Он оказался в числе лучших музыкальных ансамблей страны и сорвал овации искушенной публики!

Сегодня Белгородский симфонический оркестр играет особенно, ведь эта репетиция первая после возвращения коллектива со второго симфонического форума России, который проходит раз в два года в Екатеринбурге.

Зритель в достаточной мере воспитан. У публики есть с чем сравнивать, приезжают хорошие коллективы. И если на уровне этих хороших и очень хороших коллективов белгородский оркестр, по их словам, выступил феерически, значит, это чего-то стоит, – сказал Рашит Нигматуллин, главный дирижер белгородского симфонического оркестра, заслуженный деятель искусств Украины.

Концертная программа форума включала 16 выступлений, четыре из которых были отданы белгородскому коллективу. Именитые критики, приехавшие со всех уголков страны, дали высшую оценку мастерству музыкантов и художественной трактовке, которую маэстро Рашит Нигматуллин дал симфоническим полотнам Шостаковича и Чайковского. Сам оркестр, по их мнению, перерос даже уровень академического и играет на европейском уровне.

Откликнулась и искушенная публика. Окончание первого отделения выступления белгородских музыкантов в Челябинском концертном объединении зрители встретили стоя, после второго засыпали музыкантов цветами. А в большом зале Свердловской государственной академической филармонии вызывали на бис два раза!

Белгородский симфонический оркестр создавался в начале 90-х сложное для страны время. Музыкантов искали едва ли не по всей стране! То, что сейчас по сути провинциальный коллектив вышел на мировой уровень, во многом стало возможно благодаря тому, что работать и творить он всегда мог в комфортных условиях. Поездка на симфонический форум была организована благотворительным фондом поддержки классической музыки, который был создан по инициативе губернатора Белгородской области.

Сейчас наблюдается истинный расцвет классического музыкального искусства на Белгородчине. Мы преисполнены чувства радости и гордости, что мы творим, созидаем, работаем на Белгородской земле, – поделилась впечатлениями Елена Бирюкова, управляющий симфоническим оркестром Белгородской государственной филармонии.

<< < Октябрь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора