Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

BelgorodMusicFest провел конкурс для юных музыкантов

BelgorodMusicFest провел конкурс для юных музыкантов

конкурс одаренных музыкантовФото: «Мир Белогорья»В Белгородской государственной филармонии проходит VIII Международный фестиваль «BelgorodMusicFest. Борислав Струлёв и друзья». В этом году в рамках форума впервые организован конкурс для одаренных детей. В нем приняли участие полсотни ребят изо всех уголков региона в возрасте от 9 до 14 лет.

В числе номинаций фортепиано, вокал, струнные, духовые, ударные инструменты. Многие конкурсанты уже имеют в своем активе победы на всероссийских и международных форумах. Например, 13-летний белгородцев Антон Павлов – уже дважды призер международного конкурса «Гармония» и даже успел дать концерт с оркестром народных инструментов Белгородской филармонии.

Выступления ребят оценивали известные музыканты – участники BelgorodMusicFest, концертирующие музыканты с мировым именем. Особое внимание они обращали на подачу, технику, умение собраться на сцене. «Впечатления, конечно, колоссальные. Снимаю шляпу, как говорится. Это обогатит их жизнь. Даже если большинство из них потом решит не становиться профессиональными музыкантами, это их общечеловеческое развитие. Это хорошо для души», – считает член жюри конкурса, композитор, исполнитель Давид Газаров.

Бессменный арт-директор фестиваля Борислав Струлёв был поражен уровнем исполнителей.

«Я вам честно могу сказать: я не ожидал, это абсолютная сенсация. Но самое главное, мы открыли сегодня безумное количество гениальных исполнителей. Эти таланты, эти дети должны быть на сцене», – сказал Борислав Струлёв.

Вместо традиционной тройки победителей жюри решило отметить больше десятка молодых исполнителей. Победители первого регионального конкурса выступят вместе с Белгородским симфоническим оркестром, а также примут участие уже в BelgorodMusicFest в 2020 году.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Февраль 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27      

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора