Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Студенты БГИИК выступят на театральном форуме в Москве

Студенты БГИИК выступят на театральном форуме в Москве

документальный театр Фото: «Мир Белогорья» Студенты Белгородского института искусств и культуры готовятся к Всероссийскому театральному форуму. Он пройдет 4 марта в Москве, в Высшей школе сценических искусств Константина Райкина. Главная тема – документальный театр. Что это такое? Какую работу представят молодые белгородские артисты на престижном форуме? Об этом в прямом эфире проекта «Такой день» рассказали студенты Дарья Купавцева, Евгений Шеховцов и их наставник – заслуженная артистка России Оксана Бгавина.

Документальный театр (он же вербатим) – своеобразный жанр, спектакли в котором опираются на реальные истории реальных людей. Вот как это проходило у студентов БГИИК: они общались с людьми, пытались вывести их на действительно откровенный разговор, найти «болевые точки». В числе вопросов, например, были «Что такое любовь?», «Что такое счастье?», «Что такое вера?».

«Это такое наблюдение за людьми, но более расширенное. Мы пытаемся не просто скопировать их поведение, речь, манеру говорить, а как бы понять человеческую судьбу, разгадать самого человека», – объясняет Оксана Бгавина.

Для студентов, обучающихся актерскому искусству, это хорошая тренировка. «Снимать кальки» с людей не так уж просто. Во-первых, нужно уметь вывести человека на разговор. А во-вторых, обработать полученный материал, вжиться в роль так, чтобы даже Станиславский сказал: «Верю!».

«Когда мы читаем классическое произведение, мы не можем увидеть персонажа. Мы сами додумываем себе его образ, его движения. А когда мы встречаем на улице человека, то видим, во что он одет, как он смотрит, двигается», – говорит студентка Белгородского института искусств и культуры Дарья Купавцева.

На форуме белгородцы представят постановку «Непростые истории простых людей». Для них это будет хорошей возможностью показать себя, а также получить новые навыки: здесь будут проводиться семинары, лекции, мастер-классы и другие полезные будущим актерам мероприятия.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Февраль 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 28      

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора