Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Белгородские студенты расскажут «Непростые истории простых людей»

Белгородские студенты расскажут «Непростые истории простых людей»

спектакль «Непростые истории простых людей»Фото: «Мир Белогорья»Студенты Белгородского института искусств и культуры станут участниками Всероссийского театрального форума. Он пройдет 4 марта в Москве, в Высшей школе сценических искусств Константина Райкина. Главная тема – документальный театр. На форуме они представят «Непростые истории простых людей».

Сюжет объединяет почти два десятка монологов. Все мини-истории реальны. Необычное задание студенты получили год назад. Они должны были найти интересный типаж, познакомиться с таким человеком и разговорить его. «Мы пытались объединить их одной темой. Собственно говоря, мы искали счастливого человека», – пояснила заслуженная артистка РФ, доцент кафедры актерского искусства БГИИК Оксана Бгавина. Интервью с незнакомцами превратились в актерские тексты, а сами люди с городских улиц стали прототипами героев спектакля.

Например, Даниил Матинов представил монолог пенсионера. Его персонаж поднимает острые социальные темы, говорит о роли религии в жизни общества. Встреча молодого актера с прототипом его героя произошла возле церкви в Белгороде.

Некоторые актеры спектакля в своем творческом поиске не побоялись пойти на крайности. Инна Кулакова сыграла одну из самых пронзительных и грустных ролей. «Мы берем интервью и уже сами додумываем, что это за персонаж, что у него из жизни было. Я могу предположить из моего отрывка, что у этой женщины проблемы с детьми – то, что она не хочет про них говорить», – пояснила студентка.

«Непростые истории простых людей» удостоились похвалы экспертов. За прогоном наблюдал главный режиссер севастопольского драмтеатра имени Лавренёва Юрий Маковский. Сейчас он ставит в Белгородском академическом «Кабалу святош» по пьесе Булгакова.

«Для второго курса – насколько я понимаю, это второй курс – очень хороший уровень, очень культурно все, очень точно. Ребята не сбивались на пародию, что очень важно в этом упражнении, пытались найти суть характера, суть образа, поэтому замечательно, мне понравилось», – сказал режиссер Юрий Маковский.

Для начинающих актеров спектакль такого формата – возможность потренироваться в натуральном перевоплощении. Этот опыт пригодится им в дальнейшей работе над сложной драматургией, большими классическими ролями.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Февраль 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 28      

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора