Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Белгородский клуб «Оптима» взял серебро чемпионата России по чирспорту

Белгородский клуб «Оптима» взял серебро чемпионата России по чирспорту

медалиФото: «Мир Белогорья»Белгородские спортсменки клуба «Оптима» завоевали серебро чемпионата России по чирспорту и путевки на чемпионат Европы в Санкт-Петербурге, который будет проходить этим летом. Медали им принесла номинация «Чир-джаз-группа».

В этом году на чемпионат России по чирспорту «Оптима» поехала с постановкой по мотивам киноленты «Величайший шоумен». Причем показать класс белгородки решили за счет не только отточенного танца, но и неожиданного визуального эффекта: в середине композиции костюмы спортсменок меняют цвет. Справиться на серебро белгородкам не помешала даже ошибка звукорежиссера, включившего музыкальное сопровождение номера не в том качестве, которого ждали спортсменки.

«Когда заиграла музыка, она была в очень плохом качестве: тихая, с хрипами. В начале номера было видно, как девочки немножко растерялись, но прошло пару секунд, и они собрались и выкладывались на все 200 %», – рассказала руководитель школы чирспорта и чирлидинга «Оптима» Екатерина Луповская.

Не растеряться в нужный момент «Оптиме» помогла хорошая предтурнирная подготовка. По мнению самих спортсменок, она была самой сильной и сложной за последние несколько лет. «Оптима» остановилась в двух с половиной баллах от первого места, которое досталось команде «Грация» из Иваново.

В этом году чемпионат России по чирспорту проходил в Москве и собрал около 4 тыс. спортсменов из 47 регионов страны. В номинации «Чир-джаз-группа» наши спортсменки соперничали с 12 лучшими командами России. Но не только взрослый состав «Оптимы» попал в финал соревнований. Юниорский номер «Двойка» в итоге стал четвертым: до бронзы Анастасии Ротовой и Екатерине Бокаревой не хватило двух баллов.

В ближайших планах команды подготовка к чемпионату Европы, который пройдет в северной столице России с 28 по 30 июня. В 2018-м белгородки привезли с таких соревнований бронзу, в этом году коллектив нацелен на золото.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Февраль 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 28      

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора