Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Белгородские футболисты стали тренироваться по-новому

Белгородские футболисты стали тренироваться по-новому

тренировка ВК «Салют Белгород»Фото: «Мир Белогорья»Футбольная команда «Салют Белгород» активно готовится к весенней части сезона ПФЛ. В зимнем перерыве сменился главный тренер команды, появилось шестеро новых игроков, а также кардинально изменилась система тренировок.

Осенняя часть сезона закончилась для «Салюта» ничьей против подмосковных «Химок» в начале ноября 2018 года. На отдых футболистам дали всего месяц, и с декабря белгородские игроки начали подготовку к финальной стадии чемпионата, причем работать они начали раньше всех команд лиги.

Руководство «Салюта» уверено: короткий отпуск и назначение нового главного тренера должны поправить турнирное положение команды.

«Я очень рад, что наш тренерский состав усилил такой опытный и мастеровитый специалист, как Олег Сергеев. Конечно, его опыт и понимание футбола сделает нашу команду гораздо сильнее», – отметил генеральный директор ФК «Салют Белгород» Александр Щеглов.

Олег Сергеев сменил на посту наставника «Салюта» Максима Васильева, об этом клуб официально объявил 30 января. В послужном списке специалиста – тренерство в девяти клубах, среди которых курский «Авангард», волгоградский «Ротор» и македонский «Вардар». От «Салюта» Олег Сергеев ждет продвижение по турнирной таблице и игру, которая будет радовать болельщиков.

Кадровые перестановки коснулись и игроков команды. Ротации в составе «Салюта» начались еще осенью, и в итоге ко второй части сезона Агеев и компания подходят с шестью новыми игроками. Средний возраст команды теперь – 21 год. Среди футболистов выделяется 31-летний опытный защитник Сергей Бутырин, перебравшийся в Белгород из песчанокопской «Чайки». Ранее Сергей уже выступал за местные «Салют» и «Энергомаш», в которых суммарно отыграл 196 матчей и забил 10 мячей.

На период перерыва в чемпионате изменился и тренировочный процесс. Сейчас команда готовится к футбольной весне не только на травянистом поле. Добавились акробатика, йога, также впервые применились пляжные виды спорта. Песчаные занятия «Салюта» состоят не только из игровых упражнений, большой упор делается на общую физподготовку.

«Сам песок – это проработка мышц, более глубоких, которые не задействованы на твердой поверхности. Это проработка суставов, связок, укрепление опорно-двигательного аппарата», – отметил спортивный директор ФК «Салют Белгород» Вадим Старков.

До ближайшего официального матча «Салюта» осталось около полутора месяцев. Уже 4 апреля наша команда выйдет на поле в гостевой игре против «Рязани».

Похожие новости Белгорода и области

<< < Февраль 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 22 23 24
25 26 27 28      

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных