Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В Белгороде провели фестиваль робототехники BelRobot-2019

В Белгороде провели фестиваль робототехники BelRobot-2019

робофест в БелгородеФото: «Мир Белогорья»В Белгороде прошел фестиваль по детско-юношеской робототехнике BelRobot-2019. Его участники разбираются в робототехнике с детского сада и начальной школы и умеют создавать не просто прототипы региональных производств, но и проекты модернизации предприятий, а также модели, которые могут сделать жизнь горожан комфортнее.

Роман Шашков и Александр Прокопенко – абсолютные победители соревнований «Инженерные кадры России – СТАРТ» 2018 года. На этот раз они внимательно изучили материалы воздушно-канатной дороги, которую изобрел, но так и не воплотил в жизнь Владимир Шухов. Юные инженеры не только спроектировали модель, но и доработали ее. От механического управления перешли на полное автоматизированное – с микроконтроллерами и датчиками ультразвука.

Воспитанники 42-го белгородского детского сада Федор и Василий знают все о предприятии по переработке подсолнечного масла. При оценке проекта учитывалась не только техническая часть, но и взаимодействие в команде, в том числе с наставниками. Этой командой руководили папы, они увлеклись процессом не меньше детей.

«Детки делали корпус, вместе читали, как производство организовано, по каким переделам, в общих чертах представляли, но оказалось, что мы, папы, знаем далеко не все. Деткам нравилось, что есть подвижные детали, ленты сделали сами, придумали, в нашем детстве таких деталей не было, поэтому папы были больше знакомы с кубиками», – рассказал отец одного из участников фестиваля Михаил Новоятлев.

Алексей Панченко смоделировал станок, который может собрать оконную раму. Чтобы воплотить проект в жизнь, он посетил производство, где требовалось решить вопрос минимизации ручных процессов. «Мы сделали вывод, что нужно создавать автоматизированные склады, которые будут выдавать детали автоматически и чтобы они перемещались конвейерным способом, а не ручным», – рассказал Алексей Панченко.

На фестивале участников ждали и соревнования. В этом году есть все шансы стать лучшими на всероссийской площадке. В 2018 из четырех возрастных дисциплин в трех белгородские команды стали абсолютными победителями.

Какие результаты в этом году покажут наши спортсмены, узнаем совсем скоро: Всероссийский робототехнический фестиваль PROFEST-2019 стартует 20 марта.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Февраль 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных