Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

На фестивале «Белгородская черта – 2018» организуют квест-поход с поисками клада, научат основам осадного дела и строевого мастерства

На фестивале «Белгородская черта – 2018» организуют квест-поход с поисками клада, научат основам осадного дела и строевого мастерства

фестиваль «Белгородская черта»Фото: «Мир Белогорья»С 20 по 22 сентября состоится второй фестиваль исторической реконструкции «Белгородская черта – 2018». Он пройдет в Белгородском районе, у села Драгунского в урочище Большие Кульбаки. На фестивале выступят историческое общество «Ратник», клубы исторической реконструкции «Дружина» и «Бутырская слобода», участники из Воронежа, Орла, Пензы, Брянска, Москвы и Подмосковья.

Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Белгородской области, первые два дня фестиваля будут образовательными, их участниками станут студенты и учащиеся старших классов школ региона. Для них будет организован квест-поход с поисками клада, штурмом горы, захватом флага и освобождением пленников. Маршрут похода пройдет по старинному логу и исторической части – Карповскому участку Белгородской черты. Кроме квест-похода, в рамках фестиваля будут организованы образовательные площадки исторической реконструкции: «Военный лагерь», «Лагерь дружин» и «Посад».

22 сентября состоится торжественное открытие туристического фестивального дня. Участие в нем смогут принять все желающие, вход на мероприятие бесплатный. В этот день гости смогут обучиться пешему строю, копейному делу, навыкам обращения с огнестрельным оружием XVII века, основам осадного дела и строевого мастерства. Также пройдут показательные выступления реконструкторов. В зоне «Посада» можно будет отдохнуть и посетить корчму, где гостям будут предложены блюда, приготовленные на костре, и походная полевая каша.

Отметим, что фестиваль «Белгородская черта» проводится на историческом месте у настоящего вала, рва и остатков острожного городка XVII века на краю села Драгунского Пушкарского сельского поселения Белгородского района. Это западная часть древнего Болховецкого уезда между реками Ворскла и Северский Донец, где пролегал Муравский шлях – дорога для набегов на центральную Россию. 400 лет назад тут было очень неспокойно, и этот путь хранит немало историй. Одну из них программе «Это вещь» рассказывают Светлана Немыкина и Алексей Зимин.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Июль 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 25 26 27 28 29
30 31          

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора