Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 6+

На Белгородской теплоэнергоцентрали провели масштабные учения по ликвидации техногенной катастрофы, тушению пожара и эвакуации людей

На Белгородской теплоэнергоцентрали провели масштабные учения по ликвидации техногенной катастрофы, тушению пожара и эвакуации людей

Сегодня на территории Белгородской теплоэнергоцентрали работали все службы спасения. Там прошли плановые учения. Специалисты ликвидировали техногенную катастрофу – разлив опасных химических веществ; потушили лесной пожар и эвакуировали людей.

В результате сильного грозового разряда в районе Белгородской теплоэнергоцентрали произошли взрыв и возгорание паровоздушной смеси. На место происшествия прибыли все службы спасения. По легенде произошел выброс горящего топлива. Пятеро рабочих получили термические ожоги. Сотрудники скорой помощи оперативно прибыли на место и эвакуировали пострадавших из опасной зоны.

Тем временем огнеборцы охладили резервуары с помощью пенной атаки. Разведку места пожара провели с помощью беспилотного летательного аппарата. Туда также прибыл пожарный поезд. Подразделения Росгвардии и полиции оцепили место происшествия. Все действия спецслужб координировались в штабе пожаротушения.

Сотрудникам поступила информация, что на кровле здания люди, которые из-за задымления не смогли покинуть опасную зону. Спасательный отряд провел спасательную операцию с помощью альпинистского снаряжения.
При эвакуации транспортных средств с территории организации произошло столкновение с автоцистерной, перевозящей аммиак, вследствие чего был поврежден корпус. Спасателям удалось заделать пробоину и не допустить распространения химически опасного вещества.

Огонь в лесном массиве быстро распространился в сторону железнодорожной сортировочной станции. На тушение лесного пожара привлекался вертолет. Спецслужбы справились со всеми аварийно-спасательными работами за 20 минут.

Взаимодействие служб – главная задача в экстренной ситуации. Учения проводятся, чтобы отработать слаженность действий. Наиболее отличившихся участников тактико-специальных учений отметили наградами.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Июнь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30