В Воронеже прошел отборочный тур Всероссийского открытого кулинарного чемпионата Chef à la russe – 2019. В категории «Юниоры» было заявлено четыре команды из Воронежа, Липецка и Белгорода. Белгородскую область представляли студенты факультета общественного питания и товароведения университета кооперации, экономики и права Сергей Мандровский и Андрей Олейник, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.
Участники команд до начала состязания не знали о том, какие продукты им придется использовать. В течение часа Сергею и Андрею предстояло приготовить три порции основного блюда. За 15 предварительных минут наши повара определились с рецептом, рассчитали технико-технологическую карту, а затем приготовили куриное филе с картофелем нуазет, грибным соусом, гелем из свеклы и зеленым маслом.
По итогам отборочного тура Всероссийского открытого кулинарного чемпионата Chef à la russe – 2019 студенты Белгородского университета кооперации, экономики и права завоевали золотые медали и получили путевки на Всероссийский финал, который пройдет весной следующего года в Москве.