Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Почти половину библиотек Белгорода преобразовали в арт-пространства

Почти половину библиотек Белгорода преобразовали в арт-пространства

детская библиотекаФото: пресс-служба администрации БелгородаПочти половина библиотек Белгорода стали «третьим местом» – местом между работой и домом, где жителям города должно быть комфортно и интересно. Сейчас в Белгороде перестроено уже 10 библиотек. Обновленные учреждения были представлены журналистам в ходе пресс-тура в рамках проекта «Городская МедиаСреда», сообщили в пресс-службе горадминистрации.

Отметим, что сегодня в областном центре работают 22 муниципальные библиотеки. Их модернизация ведется с 2014 года. Соответствующее поручение было дано губернатором Белгородской области Евгением Савченко. Идея заключалась в том, чтобы уйти от устаревших представлений о системе библиотечной работы и дать учреждениям новую жизнь, тем самым вернув в библиотеки читателей.

Библиотека-филиал № 3 в микрорайоне Салют преобразилась прошедшей зимой. До этого она располагалась в ветхом здании, а после его сноса переселилась в просторный светлый зал на первом этаже новостройки в том же районе. Изюминкой этого филиала стал молодежный клуб. В нем занимаются около 30 подростков. Они регулярно приходят в библиотеку, устраивают тематические вечера, выезжают на литературные пикники. Детская библиотека-филиал № 15 оформлена в стиле произведений Льюиса Кэрролла. Ее посещают около 3 тыс. читателей. Здесь уже действует клуб настольных игр, а скоро заработает еще и шахматный. Пушкинская библиотека-музей была одной из первых преобразившихся. Сегодня это городская гостиная, где проходят различные мероприятия и базируются творческие клубы для пожилых людей.

Во всех этих библиотеках нет деления на читальный зал, отдел абонемента и хранилище. Книги везде в открытом доступе, а помещение делится только на зоны для тихого отдыха, массовых мероприятий, игровые и арт-пространства.

До конца этого года будет сделан ремонт библиотеки-филиала № 18 в районе Крейды, после чего начнется его наполнение. Эскизы интерьера уже готовы – ими занималась дизайнер Анна Зарубина, которая приняла участие в оформлении нескольких библиотек города.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Август 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных