Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

«Северсталь» выкупила у «Газпромбанка» долги Яковлевского рудника

«Северсталь» выкупила у «Газпромбанка» долги Яковлевского рудника

Яковлевский рудникФото: «Мир Белогорья»ПАО «Северсталь» выкупила у «Газпромбанка» права требования по обязательствам ООО «Металл-групп» – владельца лицензии на отработку центральной части Яковлевского железорудного месторождения. Предприятие задолжало по предоставленным кредитам и накопленным процентам на сумму более 12 млрд рублей. Сумма сделки составила 6 млрд рублей, сообщили в пресс-службе ПАО «Северсталь».

«Компания заинтересована в активе в качестве ресурса для поддержания уровня самообеспеченности высококачественным железорудным сырьем в долгосрочной перспективе. Мы уверены, что при реализации планов по консолидации опыт успешной трансформации рудных активов «Северстали» даст нам возможность вывести Яковлевский рудник на уровень лидеров отрасли по эффективности, которыми являются другие наши добывающие предприятия», – прокомментировал сделку генеральный директор АО «Северсталь Менеджмент» Александр Шевелев. Он также отметил, что приход долгосрочного стратегического инвестора позволит раскрыть потенциал предприятия, дать трудовому коллективу уверенность в завтрашнем дне.

Яковлевский рудник расположен в пос. Яковлево Белгородской области в бассейне Курской магнитной аномалии. Разведанные запасы Яковлевского месторождения, которое отрабатывает рудник, составляют около 9,6 млрд тонн. Добыча на руднике ведется подземным способом. Содержание железа в руде составляет около 61%, руда не требует обогащения. Текущие мощности рудника составляют около 1 млн тонн в год, однако предприятие ранее начало работу по увеличению производственной мощности до 4,5 млн тонн в год.

C августа 2016 года операционное управление Яковлевским рудником вели представители «Газпромбанка» как крупнейшего кредитора. С 20 июля 2017 года руководителем предприятия назначается Егор Ренев, ранее возглавлявший проектный институт компании «Северсталь» – «СПб Гипрошахт».

Отметим, что ООО «Металл-групп» на базе Яковлевского месторождения в Белгородской области реализовывало проект строительства предприятия по добыче богатых железных руд подземным способом с проектной мощностью 4,5 млн т железной руды в год. На полную мощность предприятие должно было выйти не ранее 2018 года. Как сообщает «Коммерсантъ», в августе прошлого года белгородские судебные приставы начали арест имущества ООО «Металл-групп», находящегося в залоге у АО «Газпромбанк». Банк подал иск к оператору одного из крупнейших железорудных месторождений после прекращения компанией выплат по кредитам и заявления о самоликвидации.

ПАО «Северсталь» является одной из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России, на Украине, в Латвии, Польше и Италии. В прошлом году выручка компании составила 5,916 млн долларов США. В 2016-м было произведено 11,6 млн тонн стали.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Июль 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31